Глава румынского Минздрава подал в отставку из-за увеличения количества инфицированных Covid-19.

"Медики заявляют, что не имеют достаточно тестов и оборудования, протестировано сейчас около 16 тысяч человек".

Количество инфицированных китайским коронавирусом в Румынии составляет уже более 1 тыс. человек, из-за чего глава Минздрава Виктор Костач подал в отставку. Об этом пишет "Радио Свобода".

"Медики заявляют, что не имеют достаточно тестов и оборудования, протестировано сейчас около 16 тысяч человек. С 18-ти умерших – восемь были пациентами в больнице на северо-востоке страны, в городе Сучава. Одиннадцать других румынских граждан с коронавирусом скончались за границей – восемь в Италии, двое – во Франции и один в Великобритании", - пишет издание.

Известно, что в Румынии выявлено 123 новых случая коронавируса, а за последние сутки 4 человека скончались,в результате чего общее количество пораженных болезнью составляет 1029, а число погибших – 18.

Отмечается, что президент Румынии Клаус Йоганнис принял решение, согласно которому новым начальником Минздрава станет Нелла Татара, которая была заместителем предыдущего министра.

Читайте также: В Италии от коронавируса выздоровел пациент старше 100 лет

Ранее из-за пандемии коронавируса в Румынии было принято решение внедрить жестокий карантин.

Известно, что людям можно будет выходить из дома только тогда, когда нужно купить еду и лекарства, пойти на работу или при условии чрезвычайной ситуации. Также можно будет покидать дом для сдачи крови, волонтерства, ведения сельскохозяйственной деятельности, разрешено заниматься спортом на свежом воздухе и выгуливать собак.

Отдельные ограничения были внедрены и для людей преклонного возраста. Теперь те, кому больше 65 лет, могут покидать помещение лишь в течение двух часов, с 11:00 до 13:00, для покупок, получения медицинской помощи, ухода за несовершеннолетними или потребностей домашних животных.Исключением будут те, кто занимается сельским хозяйством или работает.

Новости по теме

От 100 до 240 тысяч. В Белом доме спрогнозировали количество смертей от коронавируса в США

Эксперты координационной группы по борьбе с эпидемией коронавируса в Белом доме сообщила, что при худшем сценарии в США от последствий заражения COVID-19 могут умереть от 100 до 240 тысяч человек.

В ООН коронавирусом заболели 9 сотрудников

Данные сотрудников не будут разглашаться для обеспечения конфиденциальности.

В Женеве девять сотрудников ООН заболели коронавирусом.

Всего COVID-19 обнаружили в 80 сотрудников ООН по всему миру.

Знаю Южную Корею лучше всех. Трамп почти в четыре раза завысил население Сеула

Президент США Дональд Трамп ошибся, говоря о количестве людей, который проживают в столицу Южной Кореи Сеуле.

1

Коронавирус – величайшее испытание со времен Второй мировой войны – генсек ООН.

В ООН эпидемию коронавируса назвали величайшим испытанием для мира за последние 100 лет.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie