В Британии возобновляют тестирование противомалярийного препарата для профилактики COVID-19.

Данные о гидроксихлорохине остаются противоречивыми, в лучшем случае.

Великобритания одобрила возобновление испытаний противомалярийного препарата - гидроксихлорохина - для профилактики нового коронавируса COVID-19, передает британская телерадиокомпания BBC.

Известно, что препарат протестируют на сотрудниках служб здравоохранения, которые сталкиваются с повышенными рисками заражения COVID-19.

BBC пишет, что ранее приостановили набор участников для тестирования гидроксихлорохина из-за опасений, что его применение может вызывать побочные эффекты. Отметим, после того как британский журнал The Lancet озвучил данные исследований, согласно которым наблюдалась высокая смертность в группе пациентов, получающих гидроксихлорохин в качестве терапии от COVID-19. Всемирная организация здравоохранения рекомендовала приостановить использование данного препарата. Однако позже эта статья была отозвана. Следом и ВОЗ возобновила исследования.

Гидроксихлорохин используется для лечения малярии, волчанки и ревматоидных заболеваний, таких как артрит. Тем не менее, его эффективность в лечении COVID-19 никогда не была доказана, несмотря на его принятие президентом страны Дональдом Трампом.

Данные о гидроксихлорохине противоречивы, в лучшем случае.

В марте Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешило экстренное использование препарата, позволяющее медицинским работникам использовать лекарство от болезни, несмотря на то, что гидроксихлорохин никогда не был утвержден в качестве специального средства лечения COVID-19.

Несмотря на то, что препарат использовался со времен Второй мировой войны, ученые предупредили, что даже кратковременное использование может вызвать сердечные аритмии, судороги, дерматологические реакции и гипогликемию.

Однако многие ученые призывали к осторожности при использовании гидроксихлорохина. Так, в Европейском агентстве лекарственных средств заявляли, что гидроксихлорохин, как и хлорохин не следует использовать против COVID-19, кроме как в клинических испытаниях и в чрезвычайных ситуациях общенационального масштаба.

Подготовил : Александр Хребет

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

Астрономический масштаб. 10 фактов о крупнейшем в мире планетарии, который скоро откроют в Шанхае — инфографика

В Шанхае завершилось строительство крупнейшего в мире планетария The Shanghai Planetarium площадью 38 тыс. кв. м. Журнал НВ рассказывает о нем в своей инфографике.

Британия отказала в доступе к золотому запасу Венесуэлы в Банке Англии – WSJ.

Постановление британского суда может стать прецедентом, который определит судьбу дальнейших решений международных сил в отношении Венесуэлы.

1

Деньги за убийства американских военных: посредником между ГРУ и талибами был наркоторговец — NYT.

Наркотогровец Рахматулла Азизи передавал деньги от Главного разведуправления РФ (ГРУ) движению Талибан за убийства американских военных в Афганистане, пишет NYT со ссылкой на свои источники.

23 млн евро оказалось мало - здание Европарламента разграбили во время карантина.

«Это огромный скандал, и я не знаю, почему все молчат".

3

РФ тратит около $5 млрд в год на Крым и Донбасс − Резников.

Россия тратит из государственного бюджета около 5 млрд долларов в год на содержание временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie