Медведчук: У нынешней власти нет права на морализаторство.

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» и народный депутат Виктор Медведчук убежден, что власть не имеет права на морализаторство по отношению к жителям Полтавской области.

Медведчук говорит о том, что Украина до сих пор находится под впечатлением от той реакции, которую вызвала в Тернопольской, Львовской и Полтавской областях эвакуация наших граждан из Китая.

«Действительно, есть над чем подумать, чтобы осознать всю глубину нравственного падения украинского социума за последние 30 лет», – отметил парламентарий.

Однако, по его мнению, это также повод задуматься над полной утратой доверия украинцев к государству, государственным институтам и чиновникам.

«И на фоне такой бездарной реализации в целом не самого сложного с точки зрения организации мероприятия чиновники высокого уровня позволяют себе еще и морализаторство по отношению к жителям Полтавской области, призывая к гуманизму и солидарности. Слыша такие неискренние призывы к человеколюбию, невольно хочется спросить: господа, а где же был ваш гуманизм, когда вы обрекали 82,1% украинских пенсионеров (данные по состоянию на 01.01.2020) на пенсии меньше 4 тыс. грн в месяц?» –заявил Виктор Медведчук.

Парламентарий не верит, что власть не знает ‒ на эти деньги прожить невозможно, и пенсионеры в Украине вынуждены вести полуголодное существование.

«А сохранить заоблачные тарифы на ЖКХ после всех обещаний их пересмотреть? Это по-человечески? А продолжать реализовывать антисоциальную, антинародную медицинскую "реформу" Ульяны Супрун у вас совести хватает?» – обратился к представителям власти политик.

Поэтому, убежден Виктор Медведчук, у нынешней власти нет права на морализаторство. «Ничем не заслужила эта власть ни доверия, ни уважения украинского народа», – подытожил парламентарий.

Новости по теме

Таран рассказал, сколько человек в ВСУ находятся на самоизоляции.

Определено обсервационную зону в случае массового поступления больных, предназначенные санитарные транспортные средства для эвакуации

1

Госпиталь для больных СOVID-19 могут развернуть на стадионе «Металлист» в Харькове. ОГА Кучер.

Стадион "Металлист" рассматривается как место размещения пациентов с коронавирусом.

Отмена рынка земли и правок к законам о ФОПах, пересмотр медреформы. Поляков назвал условия отзыва части поправок к «антиКоломойскому» законопроекту.

Экс-депутат "Слуги народа", а ныне внефракционный - Антон Поляков готов отозвать часть из своих более шести тысяч поправок к так называемому "антиКоломойскому" законопроекту.

4 1

Баканов рассекретил декларации руководства СБУ

Глава СБУ Иван Баканов отменил акт, который позволял руководству Службы не подавать открытые декларации в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Баканов отменил норму, согласно которой декларации руководства СБУ были засекречены.

Председатель НАПК Александр Новиков внес главе СБУ Ивану Баканову предписание об устранении нарушения Закона Украины "О предотвращении коррупции".

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie