Пристайко о выборах на Донбассе: Могут выбрать боевиков, но это наш выбор.

Глава МИД Вадим Пристайко заявил, что украинская власть абсолютно осознает, что в результате выборов на ныне оккупированном Донбассе люди могут выбрать главарей боевиков, которые и ныне там все контролируют. Тем не менее, отмечает он, Украина выбрала для себя такой демократический путь.

В то же время власть хотела бы предотвратить легализацию любого, кто находится по ту сторону линии разграничения, заверил Вадим Пристайко в эфире проекта "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Интересно: Пристайко подтвердил, что Украина уже обсуждает совместную полицейскую миссию на Донбассе

Именно поэтому мы как демократическое государство выбрали для себя эту модель – проведение местных выборов, которые там долгое время не происходили. Все для того, чтобы выбрать хотя бы на низком уровне власть на местах,
– рассказывает министр иностранных дел.

По его словам, о депутатах, которые сядут в Верховной Раде, пока не говорится. Хотя об этом было много разговоров в средствах массовой информации.

"Мы хотим легализовать тех людей, которые изберутся на локальном уровне. Те люди, которые их выберут, должны знать, что они несут ответственность за то, что в их районе будет новый глава. Я не удивлюсь, если частью людей будут те, кто фактически и сейчас руководят там ", – заявил Вадим Пристайко.

Следовательно, отметил он, власть прекрасно понимает все возможные риски, но это тот демократический путь, который она выбрала.

Люди сами должны выбрать и нести ответственность за избранных ими людей. Мы не можем из Киева назначить их,
– резюмировал Пристайко.

Что известно о возможных выборах на Донбассе? Во время своего выступления на Мюнхенской конференции Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинская власть намерена в октябре 2020 провести выборы на всей территории Украины, в частности на оккупированном Донбассе.

Впрочем, как отметил президент, сделать это без элементарных безопасных и политических условий, нарушая Конституцию Украины и международные стандарты демократических выборов, невозможно.

Новости по теме

Общественные места: что это и чего именно касаются карантинные ограничения.

В рамках усиления карантинных мероприятий в Украине, правительство предложило, в частности, запретить нахождение в общественных местах детям до 16 лет без сопровождения совершеннолетних и всем – без надетой маски или респиратора.

2

Карантин в Украине усилят: что известно

Для предотвращения распространения коронавируса Кабинет Министров планирует усилить карантинные ограничения. Правительство утвердило список дополнительных ограничений.

10

Венедиктова может доказать, что не является человеком Порошенко: интервью с Рябошапкой.

О долгожданных посадках коррупционеров и уголовных делах, в которых фигурирует Порошенко – в эксклюзивном интервью 24 каналу в программе "Перекрестный допрос" рассказал экс-генпрокурор Украины Руслан Рябошапка. +Відео

1

Россия возмущена из-за срыва создания Консультативного совета: обвиняют Францию и Германию.

МИД России обвинил Германию и Францию якобы в срыве создания Консультативного совета с участием представителей ОРДЛО.

13

Зарплаты врачей и коронавирус: кому и сколько обещают.

В Украине продолжает расти количество больных коронавирусом. При этом периодически появляется информация о случаях заболевания среди медицинских работников или их увольнении из-за слишком высокого риска в условиях дефицита средств защиты и низкой ...

9 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie