Наводнения в Западной Украине: Италия направила гуманитарную помощь.

Ее доставят в Ивано-Франковскую область.

Сегодня в аэропорт во Львове прибыли итальянские военные самолеты со спасательным снаряжением для ликвидации последствий разрушительных паводков в Западной Украине. Об этом сообщает пресс служба Министерства внутренних дел.

"Плавающие и передвижные мотопомпы, лодка, электростанции, бензопилы, спасательные жилеты, пожарные рукава и другое спасательное снаряжение - все это передадут в наиболее пострадавшие районы Ивано-Франковской области для оказания помощи населению", - сообщили в МВД.

Читайте так же: Папа Римский призвал молиться за пострадавших от наводнений в Украине

Как сообщалось, потоп в западных регионах Украины, по оценкам правительства, превзошел по масштабу паводок 2008 года. Чрезвычайно критическая ситуация в пяти западных областях Украины. Ивано-Франковская область пострадала больше всего. На ликвидацию последствий наводнения на Западе Украины Кабмин выделил почти 750 млн гривень. По состоянию на сегодняшний день подтопленными остается половина из пострадавших домов.

СБУ открыла уголовное производство по статье "Экоцид", в СБУ заверили, детально изучают причины и предпосылки, которые могли привести к таким последствиям. По одной из версий, разгул стихии может быть связан с незаконной вырубкой леса и бездействием уполномоченных лиц.

Подробнее о вероятных причинах бедствия в западных регионах Украины читайте в статье Юлии Самаевой "Карпатская резня бензопилой" для читателей ZN.UA.

Подготовил : Виктория Хмилевская

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

Убийство Сармата: товарищи ветерана АТО прекратили 24-дневную голодовку под стенами ОП.

Собратья убитого ветерана АТО Виталия Олешко (Сармат) прекратили голодный протест, который длился 24 дня, но решили остаться под стенами Офиса президента на Банковой.

1 1

«Деньги на этой неделе на тебя». Илья Кива переписывался в Раде с девушкой по имени «Яна Блядинская» — фото

Народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива в зале Верховной Рады переписывался с абонентом по имени «Яна Блядинская».

2

Слушания по делу MH17 продолжатся 31 августа

Все обвиняемые уже получили повестки о явке в суд.

1

В Полтаве подорвали офис партии Медведчука

В результате взрыва пострадала сотрудница офиса.

Балух о суде над Стерненко: Власти вернули «лучшие» традиции НКВД и вошли в турборежим рокового пике.

Бывший политзаключенный Владимир Балух эмоционально прокомментировал суд над активистом Сергеем Стерненко, которого отказались отпустить из-под домашнего ареста.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie