Ми готовы под госгарантии обеспечить броней и оружием целую бригаду десантно-штурмовых войск.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал Андрей Сенченко, лидер гражданского движения "Сила права".

Компания "Украинская бронетехника" появилась уже во время войны. Сначала она начала разрабатывать и производить колесные бронированные машины, а сегодня предлагает различные образцы вооружения и военной техники.

По словам Сенченка, у компании есть "интересное и амбициозное предложение".

"Учитывая то, что у государства не хватает средств, наша компания готова под государственные гарантии полностью обеспечить одну легкую бригаду Десантно-штурмовых войск транспортными и боевыми машинами и минометами, то есть поставить т.н. бригадный комплект. Немного производителей украинского оружия готовы работать в таком режиме - не за деньги, а под госгарантии", - рассказал Сенченко.

Он подчеркивает, что это очень амбициозная задача, потому что у нас "несколько десятков бригад в ВСУ, а уровень обеспеченности современной бронированной техникой и вооружением достаточно низкий".

"Да, много еще советского, но время есть время. И поэтому, если мы за год-полтора, максимум два, полностью обеспечим одну бригаду, это будет очень хороший пример. Пусть таким образом поработают и другие производители. Это будет настоящее соревнование", - заявил Сенченко.

Полностью интервью с Андреем Сенченко читайте здесь.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Украине выпустят гражданскую версию броневика "Новатор". ФОТО

Новости по теме

ПАСЕ передумала вводить санкции против делегации РФ.

Российская делегация в ПАСЕ должна продолжить работу без санкций. Соответствующее решение в среду, 29 января, принял Регламентный комитет...

Шокин просит ГБР открыть дело против Байдена

Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин требует от Государственного бюро расследований открыть уголовное производство в отношении экс-вице-президента США Джозефа Байдена.

Комиссия ПАСЕ отклонила большинство поправок Украины и Британии по российской делегации.

Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы по мониторингу отклонила большинство поправок в резолюцию по продлению полномочий российской делегации.

Регламентный комитет ПАСЕ разрешил работать российским депутатам, которые голосовали за аннексию Крыма.

Регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы решил, что российская делегация в ассамблее должна продолжить работу без санкций.

У Порошенко требуют от ОП «наконец-то назвать организатора и спонсора поездки в Оман» .

Депутаты фракции "Европейская Солидарность" направили официальное обращение на имя Андрея Богдана, главы Офиса Президента, для раскрытия информации о подготовке и финансировании тайного отдыха Владимира Зеленского в Омане.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie