Пожар в Одессе на Троицкой: что произошло в колледже и вероятные причины.

В Одессе на улице Троицкой вспыхнул масштабный пожар. Загорелся колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Погибла студентка, 26 пострадавших, среди них – 11 студентов, преподаватели и 7 спасателей. Еще 15 человек пропали и их сейчас разыскивают. Родители говорят, что в колледже не было отопления, поэтому, возможно, включили электрообогреватели.

Сначала огонь распространялся настолько сильно, что спасатели предупреждали об угрозе обвала. Впоследствии пожар удалось локализовать, его ликвидация продолжается. По данному факту уже открыли уголовное производство, сообщают в полиции.

Знайте больше: Пожар в колледже Одессы: один человек умер

Пожар в одесском колледже: что случилось?

Возгорание возникло около 10 утра на 3 этаже 6-этажного учебного корпуса, людей из здания эвакуировали.

Ориентировочная площадь пожара – 4 тысячи квадратных метров, когда его локализовали пожарные. По словам очевидцев, спасаясь от пламени, некоторые ученики прыгали на припаркованные машины с пятого этажа.


Пожар в колледже на Троицкой в Одессе/ Источник: dumskaya.net
Пожежа в Одесі на Троїцькій

На место пожара приехали много скорых / Источник: dumskaya.net

Шестиэтажный дом на углу улиц Пушкинской и Троицкой, где произошел пожар, считается памятником архитектуры, его построили в 1914 году. Сейчас там расположен ряд фирм и учреждений. Среди них – институт морской биологии, одесский филиал института археологии НАН Украины и колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, где и возник пожар.

Пострадали более 20 человек/ Источник: dumskaya.net
  • В больницы попали 22 человека. По данным местных СМИ, из них 9 несовершеннолетних студентов колледжа и 4 пожарных. Один студент и один пожарный – в тяжелом состоянии. Впоследствии в ГСЧС сообщили, что количество пострадавших возросло до 26 человек.
  • Одна из студенток в комментарии местном СМИ рассказала, что о пожаре сначала никто не знал – работники колледжа не давали указания покинуть здание. По сигнализации – если она и была, то не сработала. Поэтому когда огонь разгорелся, многие оказались в ловушке.

Жертвы пожара: погибла студентка

Сначала появилась информация, что погибшая является преподавателем колледжа 1976 года рождения.

Все сотрудники Министерства образования и науки выражаем искренние соболезнования родным и близким Анны Бородюк, преподавательницы колледжа, погибла в результате пожара, а также всем пострадавшим,
– отреагировали в МОН.

Однако позже спасатели сообщили, что погибла 17-летняя девушка. На самом деле погибла 17-летняя студентка колледжа Анна Бабенко. Муж преподавательницы не опознал в погибшей свою жену.

Читайте также: Пожар в колледже Одессы: много пострадавших, есть жертва – фото и видео

Пожежа в Одесі на Троїцькій

Место пожара на Троицкой в Одессе/ Источник: dumskaya.net

Имена пострадавших

Список имен пострадавших в пожаре студентов колледжа:

  • Кристина Чернявская (2002 года рождения),
  • Юлия Савельева (2002),
  • София Свердленко (2002),
  • Мария Куртеевой (2003),
  • Елена Бахчиванжи (2003),
  • Анна Бац (2003),
  • Виктория Беркатюк (2003),
  • Юрий Новицкий (2003),
  • Ирина Савельева (18 лет),
  • Елена Рокина (2001),
  • Руслана Белинская (2001),
  • Елена Винарчук (2002).

Список имен пострадавших в пожаре работников колледжа:

  • Любовь Сергеевна Глазкова,
  • Виктория Васильевна Хмарская,
  • Наталья Петровна Попова,
  • Ирина Васильевна Кубко.

Вероятные причины

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что в колледже не было отопления, поэтому, возможно, включили электрообогреватели. Об этом городскому голове сказали родители студентов.

Будем выяснять, почему не было отопления, кто виноват, почему возник пожар,
– подчеркнул мэр Одессы.

Также Труханов поручил соответствующим службам оказать помощь пострадавшим.

По факту пожара в Одесском колледже полицейские начали уголовное производство. Расследовать дело как нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности.

Фото с места пожара в Одессе

Пожар в колледже в Одессе на Троицкой/ Источник: 24tv.ua

Читайте также: Список имен пострадавших в пожаре в колледже Одессы

Пожар в одесском колледже на Троицкой: смотрите видео

Новости по теме

Когда говорят, можете забрать, то надо забирать, – «Слуга народа» о покупке российского газа.

Нардеп от фракции "Слуга народа" Никита Потураев объяснил, почему возникли слухи, что Украина может покупать российский газ. Однако он заверил, что на такие условия официальный Киев пока не согласился – переговоры продолжаются.

4

Главные новости 5 декабря: нашли вторую жертву пожара в Одессе, в Раде подрались «слуги народа» .

Вследствие пожара, случившегося в Колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой в Одессе, погибли уже по меньшей мере два человека. В Раде произошла драка между депутатами из пропрезидентской фракции "Слуга народа" ...

3

В «Слуге народа» объяснили провал голосования за увольнение Яременко.

В "Слуге народа" не имели никаких сомнений относительно увольнения Яременко с должности председателя комитета по иностранным делам. Однако среди нардепов возникла дискуссия о назначении на эту должность Елизаветы Ясько, поэтому они и провалили гол...

3

Верховная Рада отказалась увольнять Яременко

В Верховной Раде депутаты провалили голосование о назначении "слуги народа" Елизаветы Ясько председателем комитета иностранных дел. Таким образом, Богдан Яременко до сих пор остается главой органа.

1

ПЦУ дала Филарету пожизненные права и привилегии

Православная церковь Украины утвердила для патриарха Филарета пожизненные привилегии. Для него создают религиозную организацию в форме миссии, предоставляют жилье и возможность до конца жизни служить литургии во Владимирском соборе Киева.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie