Главное за ночь пятницы 14 февраля: срочное заявление Порошенко, бегство Савченко, Украина в НАТО.

Ночь с четверга на пятницу, четырнадцатое февраля, оказалась достаточно спокойной, но некоторые произошедшие события могут повлиять на будущее Украины и всего мира.

Акценты еще раз напоминают о громком скандале в партии "Слуга народа"; об обращении Петра Порошенко к украинцам; о будущем Украины в НАТО; об операции сил ВСУ в зоне ООС, а также о необычном поступке Надежды Савченко.

Депутат от партии "Слуга народа" Ольга Василевская-Смаглюк сделала оригинальное заявление по поводу бушующего в Китае коронавируса. Она считает это не эпидемией, а всего лишь маркетинговым ходом с целью продажи большого количества медицинских масок. Она также заявила, что часть пропрезидентской фракции такого же мнения.

Петр Порошенко обратился к украинцам, попутно раскритиковав действия новой власти. Он сообщил о том, что новая власть своими действиями подыгрывает интересам Российской Федерации. Бывший президент Украины Петр Порошенко сообщил, что кодирование сетки украинских телевизионных каналов является непродуманным действием правительства, которое не несет пользы и даже играет против страны.

Петр Порошенко, фото 24 Канал

Популярные статьи сейчас

"Мне и одному хорошо": Питт и Ди Каприо стали героями любовной фотожабы

ВМС России обстреляли украинский катер - опубликованы доказательства. Путин под колпаком

Муж маленького роста - не приговор. Женщины показали курьезные фото и порвали сеть

Проблемы с желудком? Скорее выбросьте этот вкуснейший овощ

Все новости

Союзники Украины в блоке НАТО активно продолжают предоставлять нашей стране свою политическую и практическую поддержку. Об этом заявил Министры обороны стран-членов НАТО Йенс Столтенберг. Он подтвердил, что альянс поддерживает Украину в ее стремлении быть суверенным государством, а также сохранить свою территориальную целостность. В этом члены Альянса заверил своего коллегу из Украины Андрея Загороднюка.

Йенс Столтенберг, фото Униан

Стало известно о том, что военные украинских вооруженных сил взяли в плен наемника непризнанной "Донецкой народной республики". 12 февраля был задержан некий Ста..енко Владислав Русланович, который является наемником оккупационных группирований. Рядовой Владислав родился 11 апреля 1995 года. При этом, обстоятельства задержания имеют весьма большой список различных деталей. К примеру, он был задержан в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения. При нем был лишь рюкзак с личными вещами и адресная справка. Его задержали в местности, которая находится под ответственностью мотопехотных бригад ОТУ "Север".

Известный блогер Алексей Голобуцкий высмеял недавний пост Надежды Савченко, который появился на ее страничке в Facebook. Голобуцкий отмечает, что на днях у Савченко появился "пафосно-анархический" пост из Исландии. При этом блогер отмечает, что ее нахождение в Исландии намного лучше, чем если бы она сейчас было в Мурманске.

Надежда Савченко, фото LRT

Напомним, что президент США Дональд Трамп подколол экс-главу Барака Обаму за то, что тот помог Украине.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Нижняя палата американского Конгресса приняла закон, по которому Украине окажут военную поддержку.

Также портал "Акценты" писал о том, что чиновники Германии призвали Владимира Зеленского сделать важные изменения в украинской политике.

Присоединяйтесь к нам в Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter

Новости по теме

Стало известно, почему Киев так долго тянул с эвакуаций украинцев из Китая.

Украина оказалась не готовой к обсервации, хотя речь шла даже не о тысячах, а всего о нескольких десятках сограждан, застрявших в охваченном...

Украинцам напомнили о переводе часов на летнее время.

В 2020 году Украина не отказалась от перевода часов с зимнего на летнее время.Традиционно страна переводит стрелки часов в последнее...

1

«Мы закрыли штору, чтобы люди нас не видели, и в этот момент как раз прилетел камень в окно» . рассказала о дороге в Новые Санжары.

22-летняя Алина Лазоренко о долгой дороге из Ухани в Новые Санжары и условиях размещения на обсервации в санатории.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie