Пять лучших китайских смартфонов, о которых вы не знали.

Выбираем пять смартфонов малоизвестных в Украине брендов, которые все же заслуживают внимания.

Термин «китайский смартфон» менял свое значение несколько раз за последние несколько лет.

Когда-то так называли пародийные устройства с жуткими экранами, тормозным железом и поддержкой невероятного количества сим-карт (ну, как минимум, три штуки). Ах, да, еще поддержка телевещания почему-то была в порядке вещей (на кой она в смартфоне?).

Позже начали появляться вполне приличные бренды. Например, Xiaomi и Meizu, которые делали интересные модели и все лучше с каждым годом.

Потом в дело вступили тяжеловесы — компании вроде Huawei и Lenovo, которые были новичками на рынке смартфонов, но в целом имели огромный инженерный и производственный опыт.

Сегодня термин «китайский смартфон» окончательно потерял издевательский смысловой оттенок. Такие смартфоны как Huawei P30 Pro или OnePlus 7 являются вполне достойными соперниками для общепризнанных лидеров рынка — тех же Apple и Samsung.

Однако, это не значит, что творческий потенциал Поднебесной исчерпан.

Богата земля китайская светлыми умами, а заодно дешевой рабочей силой. Так что, как говорится, клепать — не переклепать.

При этом, усредненный китайский смартфон из недорогого сегмента сегодня выглядит отнюдь не убого. Многие смартфоны под малоизвестными брендами зачастую собираются на тех же линиях, что и более именитые устройства. Качество сборки вполне достойное. Да и компоненты не хуже. Просто — не всегда это компоненты этого года.

А в плане программного обеспечения есть как негативные, так и позитивные моменты. К первым можно отнести сырой софт с зачастую плохой локализацией. А к позитиву — тот факт, что бренды второго эшелона редко находят ресурсы для создания собственных оболочек для Android. Поэтому вы получаете мечту гика — голый Android. Некоторые ради этого Google Pixel покупают, знаете ли.

В общем, если у вас есть желание сэкономить, то вполне можно рассматривать недорогие китайские смартфоны как альтернативу подержанным айфонам-самсунгам пятилетней давности.

Вот пять моделей, которые сегодня могут представлять наибольший интерес. Приводим модели с ценами на украинском рынке. О заказе в Китае у нас будет отдельный материал.

DOOGEE MIX 2 6/128 ГБ

7500 грн

Фото: Doogee

Оригинальный (без преувеличения) безрамочный дизайн. 6-дюймовый экран с высоким разрешением (2160*1080 точек), 6 ГБ оперативной памяти. Аккумулятор емкостью 4000 мАч.

Все это — DOOGEE MIX 2.

И даже камера тут неплохая, как для китайского смартфона. Двойная (16 + 13 МП). Днем снимает вполне достойно.

Если бы тут еще NFC добавили, цены бы этому аппарату не было.

А так — аппарат добротный, хотя и не уникальный.

В первую очередь, к нему стоит присмотреться тем, кто хочет выделиться из толпы одноликих владельцев самсунгов-хуавее-сяоми среднего ценового диапазона.

Если это о вас, то вот вам ссылочка.

Leagoo S8 3/32 ГБ

3900 грн

Фото: Leagoo

С точки зрения начинки это — очень простенький смартфон, на рынке таких тысячи. И камера довольно посредственная. И экран при диагонали 5,7 дюйма имеет разрешение лишь 1440*720 точек.

Но дизайн этой модели выделяет ее среди десятков конкурентов за те же деньги. Смотришь и сразу узнаешь старый добрый хит Samsung Galaxy S7 Edge. Он был революцией в свое время. Да и сейчас выглядит не сильно устаревшим.

В китайском исполнении тоже смотрится неплохо. Во всяком случае, обладая таким скромным бюджетом, вы вряд ли найдете что-то столь же пафосное. Словом, это — шикарный способ дешево зарисоваться.

Вот здесь — отличная цена на Leagoo S8 в красивой синей расцветке.

Elephone P8 Max

4000 грн

Фото: Elephone

Металлический корпус, 5,5-дюймовый экран с разрешением Full HD и аккумулятор емкостью аж 5000 мАч.

С такими характеристиками и такой ценой Elephone P8 Max представляется довольно интересной покупкой. У более известных брендов за эти деньги вы и половину этих характеристик не найдете.

Вот здесь — хорошая цена на P8 Max.

Oukitel K3 4/64 ГБ

4400 грн

Еще один нетривиальный «китаец». И здесь придется почти слово в слово повторить текст о предыдущем смартфоне. С отличием в одной цифре.

Фото: Ok K3

Металлический корпус, 5,5-дюймовый экран с разрешением Full HD и аккумулятор емкостью аж 6000 мАч.

Да, создателям этого смартфона удалось втиснуть в него аккумулятор эпичной емкости. В связи с чем два дня на одной зарядке для этой модели — вполне тривиальная задача.

Купить долгоиграющего китайца за вменяемые деньги можно вот здесь.

Oukitel K7 4/64 ГБ

4500 грн

Фото: Gismo

И еще один смартфон под тем же брендом. Модель воистину демонстрирует мощь китайского смартфоностроения. За более чем умеренные деньги вы получаете 8-ядерный процессор MediaTek, поддержку 4G, 6-дюймовый экран с IPS-матрицей и разрешением 2160*1080 точек, сканер отпечатков пальцев, двойную камеру (13+2 МП) с поддержкой портретного режима и аккумулятор емкостью 10 000 мАч!

И все это в металлическом корпусе.

В общем, аппарат претендовал бы на звание лучшего смартфона всех времен и народов, если бы не одно маленькое «но». Его толщина составляет 14,5 мм, а вес — 302 г.

Ну в этом есть свои плюсы. Можно ведь сказать, что подобно тактическим ручкам, это «два-в-одном». И смартфон, и оружие самообороны.

Заинтересовались? Вот ссылка на отличную цену.

Новости по теме

Идиотка или святая? Как Грета Тунберг спасает Землю и почему ее за это ненавидят.

Грета Тунберг стала человеком года по версии журнала Time. Разбираемся в том, что она сделала, за что ее критикуют и что об этом думают ученые.

2

Названо себестоимость бюджетного 5G смартфона Xiaomi Redmi K30.

Смартфон от компании Xiaomi под названием Redmi K30 стоит так мало даже с 5G модификацией, поскольку на нем очень мало зарабатывают.

3

Дед Мороз, не подкачай. 10 лучших гаджетов в подарок на Новый год 2020

Выбираем 10 гаджетов, которые станут идеальными подарками родным и близким на Новый год

3

Готовьте лопаты: под поверхностью Марса нашли «сокровище» .

Залежи льда под поверхностью Марса можно выкопать обычной лопатой

5 7

Sony показала первую игру для PlayStation 5: видео

Игра Godfall выйдет как для PlayStation 5, так и для компьютеров

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie