Более 60% мировых банков могут потерпеть крах – McKinsey.

Около 60% всех банков мира разрушают свою стоимость и их может ждать крах, если они не переосмыслят свои бизнес-модели.

Банк

Международная консалтинговая компания McKinsey опубликовала доклад, в котором говорится о том, что для банков всего мира началась последняя фаза экономического цикла.

По информации компании, замедляется рост объемов кредитования и выручки. Вместе с тем более 60% мировых банков занимаются тем, что разрушают свою стоимость.

– Вероятно, это последний пит-стоп в этом цикле для банков, чтобы быстро переосмыслить свои бизнес-модели. Изобретательные, вероятно, станут лидерами в следующем цикле. Другие рискуют остаться сносками на полях истории, – говорится в докладе.

Читайте: Зеленский подписал закон, обязывающий банки показывать реальные ставки по кредитам

Также приблизительно у 35% банков есть проблемы с работой и несовершенством бизнес моделей, из-за чего им нужно провести успешную трансформацию, иначе они рискуют быть проданными более сильным конкурентам чтобы продолжить существование.

McKinsey призывает банки планировать крупные слияния и развивать новые технологии. Это позволит увеличить резервы капитала и повысить доходность.

К слову, президент Владимир Зеленский провел совещание, во время которого говорили о банковском кредитовании.

Новости по теме

В России уволили главного врача больницы, из которой сбежали пациенты.

В России Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга уволил главврача клинической больницы Алексея Яковлева после того, как из медучреждения сбежали пациенты, у которых подозревали коронавирус.

Эрдоган одним махом подложил свинью Путину, Шойгу и главе ЧВК «Вагнер».

Россияне с удивлением узнали, что воюют еще и в Ливии

Путин признался в своей зарплате, чем унизил пол-России.

Глава Кремля попытался просто уйти от вопроса

1

Китайские компании не могут платить зарплату сотрудникам из-за коронавируса.

Китайские компании сокращают зарплаты сотрудникам, переносят сроки выплат или полностью прекращают платить зарплату, объясняя это экономический ущербом от коронавируса.

1

Сириец придумал игру для 3-летней дочурки во время российских авиаударов.

Девочка никогда не жила в мирное время

6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie