Адвокат Трампа Джулиани прилетел в Киев — источник

Личный адвокат Трампа и один из главных фигурантов «Украиногейта» Рудольф Джулиани находится в Киеве, сообщил источник NYT. Источник НВ это также подтверждает.

В Киеве Джулиани должен встретиться с бывшими украинскими прокурорами, среди которых Виктор Шокин и Константин Кулик, сообщает американское издание.

По информации NYT, во вторник, 3 декабря, в Будапеште Джулиани встретился с бывшим украинским прокурором Юрием Луценко.

По данным издания, Джулиани совершил визит в Киев для подготовки документальных программ по делу об импичменте Трампа. По данным издания, сериал, первые два сезона которого уже вышли в эфир, — это «республиканская альтернатива слушанием об импичменте».

Издание называет имена еще двух украинцев, которые встретились с адвокатом Трампа в Будапеште. Это бывший сотрудник посольства Украины в США Андрей Телиженко и бывший народный депутат от Радикальной партии Андрей Артеменко.

Ранее бывший генпрокурор Юрий Луценко, комментируя свои встречи с Джулиани, заявлял, что был в курсе того, что адвокат президента США во время встречи с ним будет говорить о Джо Байдене, однако хотел поднять и другие темы.

Сам Дональд Трамп оправдывал деятельность личного адвоката Рудольфа Джулиани в Украине, чье влияние на внешнюю политику находится в центре расследования по импичменту.

По словам Трампа, он поручил Джулиани бороться с коррупцией в Украине из-за его репутации «борца с преступностью».

Напомним, что сотрудник посольства США в Украине Дэвид Холмс заявил, что Руди Джулиани имел прямое влияние на американскую политику в отношении Украины.

По словам посла США в Евросоюзе Гордона Сондленда, адвокат Трампа вел переговоры с бывшим генпрокурором Юрием Луценко без ведома американских дипломатов.

Последнее вылилось в попытки дискредитировать американского посла Мари Йованович.

Напомним, 26 сентября комитет по разведке Палаты представителей США опубликовал жалобу сотрудника американской спецслужбы на телефонный разговор Дональда Трампа с Владимиром Зеленским.

Она была рассекречена после публикации Белым домом стенограммы этой беседы.

Согласно расшифровке разговора, Трамп просил Зеленского возобновить расследование в отношении компании Burisma, с которой связан сын его главного конкурента на президентских выборых Джо Байдена Хантер.

После скандала вокруг телефонного разговора спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о запуске специального расследования для импичмента Трампа за давление на президента Украины.

Новости по теме

Крым будет примером успешной деоккупации – Кулеба

Глава МИДа сравнил ситуацию вокруг украинского полуострова с деоккупацией Эльзаса.

17 13

Оккупанты не создают в ОРДЛО ударные группировки.

На временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей сейчас нет угрозы создания ударных группировок российских террористов.

«Слуга народа» обвинила Порошенко в том, что он поздравлял Путина с днем России: что было на самом деле.

Обвинения прозвучали в прямом эфире телевидения.

2

Трамп заявил, что настаивает на открытии осенью американских школ, несмотря на коронавирус.

Президент США Дональд Трамп заявил, что настаивает на открытии осенью американских школ, несмотря на эпидемию коронавируса COVID-19.

1

Книгу с мемуарами племянницы Трампа выпустят на следующей неделе.

Дату начала продажи книги перенесли.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie