Можно ли класть грелку ребенку на живот – Комаровский предупредил о рисках.

Грелку ребенку на живот можно класть только в том случае, если соответствующую процедуру назначил или одобрил специалист. Об этом сообщил врач Евгений Комаровский, отвечая на вопрос, можно ли класть грелку ребенку на живот, насколько она должна быть горячая и на какой период это делать.

Евгений Комаровский отметил, что в некоторых случаях, например, при гнойно-воспалительных процессах в кишечнике, остром аппендиците грелка может вызвать разрыв воспаленного аппендикса и перитонит.

– Грелку на живот может назначить только врач. Грелка на живот и мама противопоказаны друг другу. Забудьте слово грелка на живот, пока этого не сказал врач, – подытожил он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вопрос: ⠀ Можно ли ребенку на живот класть грелку, насколько она должна быть горячая и на какой период класть? ⠀ Ответ: ⠀ Ребят, смотрите, при некоторых состояниях, например, при гнойно-воспалительных в кишечнике, например, при остром аппендиците, грелка может привести к разрыву воспаленного аппендикса и к перитониту. Поэтому грелку на живот может назначить только врач. Грелка на живот и мама противопоказаны друг другу. Всё. Забыли слово грелка на живот, пока это слово не произнес врач. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #грелка #живот #аппендицит

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) 21 Янв 2020 в 5:43 PST

Читайте: Как и при каких условиях научить детей чистить зубы

К слову, грелку на живот для новорожденных мамы часто кладут, чтобы избавиться от кишечных коликов у ребенка.

Ранее Факты ICTV писали, что делать, если у ребенка болит ухо.

Источник: Доктор Комаровский

Новости по теме

Французские медики помогли бесплодной женщине родить ребенка с помощью уникальной технологии.

Впервые в истории бесплодная женщина смогла завести детей с помощью замороженных яйцеклеток

Гороскоп на завтра. Астрологи назвали самый удачливый знак

23 февраля убывающая Луна находится в созвездии Рыб. Это время, когда сознание пытается увлечь нас в область иллюзий.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie