Антидепрессант, омолаживающее средство и многое другое: как можно применить листья малины.

Лист малины поможет при простуде и вирусных заболеваниях дыхательных путей: в нем много витамина С. Хорошо снимает тошноту настой листьев при отравлении, полезен при сахарном диабете, укрепляет иммунитет.

1. Для приготовление витаминного чая возьмите в равных пропорциях сухой лист малины и смородины, горсть плодов шиповника. Залейте их 400 мл воды и настаивайте 45 минут. Такой чай улучшает зрение, стимулирует работу мозга, выступает профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Малиновый лист можно заваривать в свежем виде: залейте горсть листьев кипятком и настаивайте 45 минут. Положите мед по вкусу и пейте в первой половине дня. Если добавить в напиток ягоды облепихи, получите настоящий антидепрессант.

3. Чтобы сделать тоник для кожи, залейте стаканом кипятка 2 пригоршни свежих листьев и настаивайте, пока вода не остынет. Таким средством можно протирать лицо утром и вечером: он осветлит кожу, подсушит прыщики.

Названа максимально допустимая порция арбуза в день

4. Приготовьте малиновые кубики льда для лица. Заваривайте листья малины как чай, настаивайте до остывания, а после разливайте по формочкам. Они прекрасно тонизируют кожу, омолаживая ее и осветляют.

Малиновые листья противопоказаны при беременности, язве, гастрите с повышенной кислотностью, астме, подагре, болезнях почек.

Новости по теме

Завтрак, который очистит от токсинов и поможет похудеть.

 Мы начинаем наш день с завтрака, и наша энергия на весь день зависит именно от него.

6 2

Если при вставании кружится голова: о чем это говорит.

 Авторы статьи изучили анамнезы 2131 человека.

10 1

Что произойдет с организмом, если каждый день есть помидоры.

 Помидоры прекрасно влияют на пищеварение.

6 2

Правильный завтрак может спасти печень

Завтрак – важнейший прием пищи

4

Доктор медицинских наук назвал самые полезные продукты.

 Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург составил рейтинг самых полезных продуктов.

13 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie