Министра инфраструктуры Криклия заподозрили в коррупции и схемах.

По словам депутата, министр ставит под угрозу реализацию проекта по реконструкции дорог. Народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский в своем очередном видеоблоге обвинил в коррупции министра инфраструктуры Владислава Криклия, передает УНИАН.

Депутат заявил, что министр ставит под угрозу реализацию президентского проекта реконструкции дорог «Большая стройка».

«Большая стройка» - большой проект, 200 миллиардов гривень бюджет Укравтодора, привлечение денег Мирового банка, ЕБРР.

В общем, такая рузвельтовская история, которая должна восстановить украинские дороги, создать рабочие места, оживить экономику. Суперистория, если бы не одно «но» - министр инфраструктуры Криклий, который ее курирует», - заявил Дубинский.

Депутат сообщил, что недавно советником Криклия был назначен Андрей Батищев, занимавший должность главы Укравтодора при министре инфраструктуры Андрее Пивоварском.

«Батищев – человек, при котором прекрасно работала система откатов с подрядчиков по строительству дорог. Это 2015-2016 годы. По 12,5% с каждого подряда по строительству дорог уходили на Пивоварского и прочих, кто окружал Петра Порошенко в то время», - утверждает Дубинский.

Он также заявил, что есть проблемы с авиаперевозками, связанными с эвакуацией украинцев: «Государство из резервного фонда через министра инфраструктуры Криклия выписывает авиакомпаниям компенсацию за выполнение полетов за украинскими гражданами. Однако авиакомпании совершают полеты на коммерческой основе, граждане платят за эти полеты, а государство компаниям что-то компенсирует. Разворовывание бабок».

Еще одной претензией нардепа стала выдача лицензий компаниям, занимающимся сертификацией газобаллонного оборудования. По словам Дубинского, раньше таких компаний было тысяча, а теперь осталось шесть.

«Они будут наполнять карманы Криклия и его смотрящих», - утверждает Дубинский.

«Помните, у Саши Януковича тоже были офисы, куда надо было лавэ свозить? В общем, у министра инфраструктуры тоже свой офис. С конкретными персонажами, которые собирают под конкретные ресурсы под конкретные проекты. Что это за проекты? Мы это все изучим и обязательно вам расскажем. Там много интересных фамилий», - пообещал Дубинский.

Новости по теме

Неблагодарная вата. Как пророссийские СМИ «убивают» Зеленского за то, что их пустили на пресс-конференцию. ВИДЕО

В новом выпуске "Без цензуры" журналист Богдан Буткевич исследует, как украинские и российские ресурсы отблагодарили Владимира Зеленского и его пресс-службу за аккредитацию себя и своих идейных собратьев на пресс-конференцию.

1

Киевская область смягчает карантин с 26 мая.

Киевская область с 26 мая переходит ко второму этапу смягчения карантина. З завтрашнего дня будет возобновлена работа городского и пригородного транспорта, детских садиков. также разрешается проведение спортивных мероприятий, но без зрителей, и сл...

«Шоб було»: зачем украинцам двойное гражданство

Вас научат родину любить!

2 1

Притула о баллотировании в мэры Киева: «Мне многое надо обдумать и взвесить» .

Телеведущий и волонтер Сергей Притула заявил, что пока не готов ответить на вопрос, будет ли баллотироваться в мэры Киева.

Министерство энергетики и защиты окружающей среды будет разделено.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявляет, что Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины будет разделено на два профильных ведомства.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie