У Попова - иммунитет на удаления? Балакин снова прощает защитника Динамо.

Арбитр в поле матча "Шахтер" - "Динамо" не провалил свою миссию. Балакин принимал довольно адекватные решения, справедливо приостановил матч из-за расистской атаки с трибун и справедливо удалил Тайсона за неспортивные действия. Наши эксперты по вопросам судейства говорят, что такое поведение болельщиков – это позор для страны на всю Европу, но Балакина отмечают: арбитр хладнокровно и очень скрупулезно разобрался в ситуации, сначала инициировал объявление на стадионе о недопустимости расистского поведения, а затем и увел команды с поля.

Отмечают эксперты и правильное время удаления Тайсона: не сразу, а после импровизированного перерыва. Говорят Мирослав Ступар и Сергей Шебек, что если бы сразу удалил бразильца, то штучно повысил бы градус противостояния. Интересно, что именно так Балакин и пытался поступить – сразу (перед вынужденным перерывом) тянулся в карман за карточкой, но потом придержал ее.

Однако не можем только хвалить Балакина, так как смущают несколько моментов. Во-первых, только восемь добавленных минут, притом, что команды не играли девять минут и были еще замены после возобновления игры. То есть, как минимум еще две минуты коллективы должны были провести на поле. И самый большой промах Балакина – снисхождение к защитнику "Динамо" Денису Попову.

У Попова - иммунитет на удаления? Балакин снова прощает защитника Динамо - изображение 1

Молодой центр-бек справедливо получил свое предупреждение на 8-й минуте, затем еще до перерыва вывел из строя Жуниора Мораес, однако сделал это в игровом моменте. Это подтверждают наши судейские эксперты Мирослав Ступар и Сергей Шебек. А вот на 90+6-й минуте Денис Попов слишком грубо сыграл в подкате против Дентиньо и должен был досрочно покинуть поле. Более того, Попов заслужил вторую желтую еще по итогам эпизода с Исмаили, когда у углового флажка применил грубый подкат против оппонента, хотя и не попал им по ногам бразильца.

В заголовок вынесли слово "снова", потому как Балакин уже не впервые в этом сезоне прощает Дениса. Напоминаем поединок "Динамо" против "Александрии" (1:0) в одиннадцатом туре чемпионата Украины, когда, имея в пассиве желтую карточку, перед своей штрафной Попов своей мощной ногой снес Ковальца, остановив его проход к воротам. Балакин тогда ограничился устным предупреждением.

Читайте такжеПенальти в пользу Динамо и удаление Попова. У Балакина были основания для решительных решений

У Попова - иммунитет на удаления? Балакин снова прощает защитника Динамо - изображение 2

И вот снова щадящий арбитраж относительно Попова. Можно говорить о тенденции? Или о конфликте интересов? Ведь Балакин – арбитр, представляющий Киевскую область, и судит матчи с участием киевской команды. Его банально подставляют, или, возможно, назначают на такие поединки от безысходности – здесь наши эксперты не пришли к единому мнению. Зато убеждены – такого быть не должно, географический принцип в судействе важен.

В целом же, как итог, отмечаем, что арбитры игру не испортили – и это главное. То, что футбол на поле мы увидели не слишком качественный (мягко говоря) – вина футболистов и тренеров команд.

Фото - ФК "Шахтер"

Новости по теме

Победа Ферстаппена и провал Ferrari на Гран-при Бразилии.

Нидерландец Макс Ферстаппен с Red Bull победил на 20-м этапе Формулы-1 Гран-при Бразилии.

1

Отбор на Евро-2020. Календарь и результаты матчей 18 ноября

18 ноября продолжится заключительный, 10 тур квалификации на Евро-2020.

Отбор на Евро-2020: Малиновский - лучший ассистент сборной Украины, Яремчук - лучший бомбардир.

Определились главные герои в атаке команды по итогам квалификации.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie