Арахамия раскритиковал сенсацию о «записях Гончарука» .

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что опубликованные в сети аудиозаписи якобы разговора премьер-министра Алексея Гончарука с коллегами в правительстве и руководством Нацбанка, – это "склейка" отдельных фраз.

При этом он не опроверг то, что на аудиозаписи звучит голос именно премьера. Ситуацию нардеп прокомментировал в кулуарах Рады телеканалу "НАШ" (посмотреть видео, доскрольте новость до конца).

"Это просто нарезка каких-то фраз разных людей в разное время, чтобы создать сенсацию... Как я понимаю, это была склейка стратегической сессии с финстабильности, которая длилась три часа", – поделился мыслями "слуга народа".

Давид Арахамия прокомментировал сенсацию о "записях Гончарука"
Давид Арахамия прокомментировал сенсацию о "записях Гончарука"

По его словам, записи опубликовал один из участников этой стратегической сессии.

Кроме этого, Арахамия отметил, что во время заседания фракции 15 января народные депутаты Александр Дубинский и Максим Бужанский предлагали объявить недоверие Гончаруку. Для этого они просили провести "сигнальное" голосование. Однако такую их инициативу поддержали лишь 10 человек.

"Все голоса связаны с одной и той же группой", – добавил глава фракции "СН".

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 15 января в сети опубликовали аудио разговоров якобы главы Кабмина Алексея Гончарука с чиновниками, они говорили о курсе доллара в Украине и экономических вопросах перед встречей с главой государства Владимиром Зеленским.

  • Позже появилась вторая и третья части скандального разговора якобы премьер-министра Гончарука, в которой он обсуждает экономическую ситуацию в стране.

  • В Telegram-канале "Легитимный", близкому к заместителю председателя Офиса президента Кириллу Тимошенко, написали, что премьер Алексей Гончарук написал заявление об отставке.

  • Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко, заверил, что на заседании фракции "Слуги народа" 15 января не поднимались вопросы отставки отдельных членов правительства Алексея Гончарука.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Новости по теме

Стычка Запада и Востока: Украине надо быть не просто пешкой.

Важно не только понять игру, но и принять в ней участие

Закон об образовании не заработает в полной мере без надлежащего финансирования – Лукашев.

Он напомнил, что повышение заработной платы для педагогов отсрочено на год

Нужно исключить Россию: эксперт о работе Украины в ПАСЕ.

Россию надо выставить за пределы ПАСЕ как международного преступника, говорит Виталий Мартынюк

Тимошенко хочет за счет зарплаты Смелянского поднять оклады сотрудникам «Укрпочты» .

Глава "Укрпочты" Игорь Смелянский сообщил, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко в эфире NewsOne предложила распределить его зарплату среди подчиненных.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie