Оккупанты в Крыму продолжают бесчинства в отношении крымских татар.

Защита исполняющего обязательства председателя религиозной общины Руслана Эмирвалиева считает, что целью административного дела против ее доверителя является преследование мусульман и уничтожения религиозной общины в Алуште.

Об этом в комментарии Крымской солидарности, размещенном в Facebook, сообщила адвокат Лиля Гемеджи.

"Мы рассматриваем это, как преследование не просто активных людей, я напомню — Руслан является родным братом Эскендера Эмирвалиева, который привлекался по "делу 26 февраля", но так же, как уничтожение религиозной общины Алушты, председатель и казначей преследуются в уголовном порядке, а здание мечети в соответствующих документах было передано ДУМК (Духовное Управление Мусульман Крыма) и доступ туда ограничен", - сказала Гемеджи.

По ее словам, после ознакомления с административным делом, открытым против Эмирвалиева, в материалах было обнаружено экспертизу, содержание которой оставляет много вопросов.

Как пояснила Гемеджи, на основании двух фотографий, в частности фото мальчика, на заднем плане которого баннер черного цвета с изображением арабской символики, что означает свидетельство единобожия, а также фотография с всадником, который держит флаг с такой же символикой, якобы размещенных на странице ее подзащитного в соцсетях, эксперт сделал вывод о принадлежности Эмирвалиева к партии Хизб ут-Тахрир.

"Мы выяснили, что на странице, на которой изображена фотография моего доверителя, указаны его личные данные, но при этом не было никакой привязки к IP-адресу и непонятно — действительно ли это страница моего доверителя, или это клон его страницы. О размещении данных фотографий мой доверитель не помнит", - пояснила адвокат.

По её словам, защите отказали в ходатайстве о привлечении к экспертизе специалиста Дубровского, в результате "суд" вынес решение о виновности Руслана Эмирвалиева, ему был назначен штраф в размере одной тысячи рублей.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie