Неделю ходила с воспалением легких. Судья Хозяйственного суда Киева Виктория Джарты рассказала о коронавирусе

Виктория Джарты впервые рассказала, как переболела COVID-19, пандемия которого охватила мир, предупредила о симптомах и сообщила, что выздоровела.

Виктория Джарты, судья Хозяйственного суда Киева, стала одной из первых, заболевших коронавирусной инфекцией в столице Украины. О том, что она заболела после посещения французского элитного курорта Куршевель, сообщил на своей странице в facebook главный редактор censor.net Юрий Бутусов в посте от 25 марта. Вместе с ней по его данным там же заразились миллиардер Валерий Хорошковский, бизнесмен Виталий Хомутынник, замглавы Харьковского облсовета Владимир Скоробогач, народный депутат Сергей Шахов и экс-глава ОП Андрей Богдан.

Джарты была госпитализирована в Александровскую больницу Киева и стала одной из десяти пациентов, которые выздоровели от вируса по состоянию на 1 апреля. Она, наконец, нарушила молчание в соцсетях и рассказала о том, как протекала болезнь в публикации на сайте Судебно-юридической газеты.

«Изначально это казалось обычной простудой: мои симптомы сильно отличались от тех симптомов COVID-19, о которых я читала, а обследования у врача, анализ крови и рентген вообще не предвещали никакой беды», — рассказала она, — «Ради собственного спокойствия я обратилась в частную клинику, которая согласилась взять у меня ПЦР. При этом там предупредили, что ждать результат необходимо 5−6 дней!)». По данным того же Юрия Бутусова она обратилась за проведением анализов в клинику Eurolab, о чем Виктория Джарты не упоминает.

«Вместе с тем подруга-коллега в течение пяти дней уговаривала меня сделать КТ легких, так как этот вирус очень коварный и на рентгене его просто не видно. Несколько раз в день она звонила и просила пройти именно этот вид обследования, за что ей огромное спасибо! Если бы не ее поддержка и помощь, я бы и не знала, что уже неделю хожу с воспалением легких без каких-либо симптомов», — добавила она.

Также она сообщила, что в день госпитализации анализы подтвердили, что у нее коронавирус.

В своем посте она также поблагодарила врачей, которые ухаживали за ней в больнице и помогли выздороветь. И попросила всех внимательно относиться к себе и окружающим.

Напомним, по данным на 10:00 утра среды, 1 апреля, в Украине зарегистрировано 669 случаев заболевания коронавирусом, из них 132 случая — в Киеве, 17 случаев стали летальными, 10 человек выздоровели. Всего в мире — 883 225 случаев заболевания и 44 156 из них летальные. Вылечилось от болезни 185 377 человек.

Новости по теме

На белом или черном рисе. Плов с уткой по рецепту судьи Мастер-шеф Владимира Ярославского

Плов с уткой на белом рисе Жасмин или черном — Venero по рецепту Владимира Ярославского.

Вместо хлеба. Как приготовить тонкий лаваш в сковороде

Тонкий лаваш можно есть вместо хлеба или подавать в качестве закуски с различными начинками.

4 3

Нежный и сочный. Как приготовить пирог из ревеня

В одном таком пироге — две текстуры: хрустящее песочное тесто снаружи и нежное и сочное пышное тесто со сладким запеченным ревенем внутри

Конец патриархата. Что случилось с «настоящими мужчинами»

Архаичный эталон мужественности безвозвратно устарел

Книга или сериал? Три романа, в экранизациях которых сыграл Бенедикт Камбербэтч.

Вам будет трудно решить, что лучше: сначала прочитать произведение и затем посмотреть экранизацию или наоборот

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie