Автомобили научились «видеть» скрытых за углом людей.

Учёные создали новый радар для беспилотных машин. Благодаря нему автомобили научились «видеть» скрытых за углом людей.

6364635345.jpg (33 KB)

В принципе, новую систему легко встроить в любые транспортные средства. В её основе лежит доплеровский радар, который работает на принципе Доплера. Он гласит о том, что частота возвращённого от цели сигнала зависит от движения его источника и/или цели.

В случае с автомобилем, сигнал радара попадает на объект под определённым углом, а затем отражается от него, как шар от борта бильярдного стола, и направляется к другим объектам. Часть излучения возвращается обратно к автомобилю.

Такая машина может «видеть» скрытые объекты, что позволит оценить ситуацию на опасном перекрёстке: не выедет ли на дорогу, например, велосипедист. Ещё одно преимущество системы в её дешевизне.

Новости по теме

Квантовый компьютер победит классический в игре «Магический квадрат».

Ученые теоретически проанализировали квантовый алгоритм для игры в «Магический квадрат» и показали, что даже небольшие шумные квантовые компьютеры способны превзойти классические аналоги.

1

SpaceX запустит на орбиту новую партию спутников Starlink.

Компания американского бизнесмена Илона Маска SpaceX планирует запуск 11 июля ракеты-носителя Falcon 9 с 57 микроспутниками для развертывания глобальной интернет-сети Starlink, пишет Spaceflight Now.

Опубликованы изображения смартфона Huawei Enjoy 20

В Сети появились изображения и первые подробности о новом смартфоне Huawei, который должен выйти в Китае под названием Huawei Maimang 9, а в остальных регионах мира будет известен как Huawei Enjoy 20.

2

В Xiaomi Mi Band 5 для глобального рынка нет долгожданной функции.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5 на китайском рынке хорошо выстрелил и стал хитом, а на международном рынке он пока не представлен.

1

Tesla Model Y vs Ford Mustang Mach-E: два електромобілі вперше порівняли вживу.

В Канаді вперше помітили поряд електричні Tesla Model Y та Ford Mustang Mach-E.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie