Под Кабмином протестовали шахтеры и ветераны АТО, требуя прекратить импорт угля из России.

Люди готовятся к бессрочной акции.

Под стенами Кабинета министров 21 февраля митинговали несколько сотен шахтеров с требованием выплатить долги по зарплате, а также отказаться от поставок угля из России. К ним днем присоединились ветераны войны на востоке Украины, которые пообещали с понедельника, 24 февраля, возобновить блокаду торговли с оккупантами, об этом в сюжете ТСН.19:30.

Читайте также:

Горняки Донецкой области из-за невыплаты зарплат второй день подряд протестуют под землей

Часть протестующих приехала в центр Киева на акцию с западной Украины, часть с востока. Люди жалуются, что получают зарплату не регулярно и с чимали задержками. Кроме того, они просят правительство навести порядок в угольной отрасли. Прежде всего, это касается российского угля, которое и до сих пор завозят в Украину полулегальным схемам.

Чтобы привлечь внимание властей, митингующие держали плакаты с надписями: "Хватит покупать российский уголь для Украинских ТЭС", "Шахтерам зарплаты". А ветераны АТО, в свою очередь, заявили о намерении продолжить блокаду торговли со страной-агресом уже с понедельника.

Ветераны войны на Востоке вместе с шахтерами пикетировали здание правительства: что требовали

"Хватит покупать российский уголь для украинских ТЭС!". С такими лозунгами под Кабмином собрались несколько сотен шахтеров. К ним присоединились ветераны войны на Востоке. Часть людей приехала из Западной Украины, часть - с Востока. Говорят, что получают зарплату нерегулярно и с большими задержками. Просят правительство навести порядок в угольной отрасли.

Ветераны войны на Востоке вместе с шахтерами пикетировали здание правительства: что требовали

"Шахты целенаправленно уничтожаются. Можно добывать природные ископаемые, у нас же второе место в Европе", - говорит первый комбат батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Как сообщалось, в ноябре президент Украины Владимир Зеленский заявил о погашении задолженности по заработной плате шахтерам на общую сумму 1 млрд грн. Тогда свои зарплаты получили горняки Луганщины, Волыни и Львовщины.

Позже Кабмин отчитался, что направил более 322,6 млн грн для выплаты заработных плат шахтерам. А 10 февраля 2020 года правительство перечислило еще 163 миллиона гривен на выплату зарплат украинским шахтерам.

4 месяца без зарплаты: работники "Краснолиманской" шахты устроили акцию отчаяния

Шахтеры рудника "Краснолиманский" в Донецкой области принесли в горсовет города Покровск канистры с бензином. Цепями они привязались вместе с этими канистрами к перилам госучреждения. Утверждают, что на такой поступок пошли от безысходности, ведь уже 4 месяца они не получают зарплату.

4 месяца без зарплаты: работники "Краснолиманской" шахты устроили акцию отчаяния
Новости по теме

Аваков назвал условиях, при каких будет введено чрезвычайное положение в Украине.

Глава МВД отметил, что сейчас самым большим преступлением является нарушение режима карантина.

1

Депутат Запорожского облсовета заразился коронавирусом.

Депутат Запорожского областного совета Геннадий Фукс сообщил, что заразился коронавирусом.

Итальянцы по уникальной методике вылечили украинку от коронавируса, которой уже не давали шансов.

Женщина еще была в сознании, когда услышала, что врач в приемном отделении сказала, что она уже без шансов.

В Украине зафиксировано 356 случаев коронавируса, из них 46 за последние сутки.

По данным Минздрава, по состоянию на 22:00 28 марта в Украине 356 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За сутки выявлено 46 новых случаев. Всего зафиксировано 9 летальных случаев. 5 человек уже выздоровели.

В Украине зафиксировано 356 случаев коронавируса, из них 46 за последние сутки.

По данным Минздрава, по состоянию на 22:00 28 марта в Украине 356 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За сутки выявлено 46 новых случаев. Всего зафиксировано 9 летальных случаев. 5 человек уже выздоровели.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie