Гендиректор «Укрпочты» написал заявление об отставке

ZIK 5

2 июля генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский написал заявление об отставке.

Об этом заявил сам Смелянский на встрече с журналистами, передает «Экономическая правда».

Смелянский озвучил условия, на которых готов остаться: возможность формировать собственную команду, иметь политическую независимость, возможность проводить радикальные реформы и реализовывать четкую стратегию развития предприятия.

«Мне нужны новые люди, возможность сформировать команду. А без новых людей и собственной команды невозможны реформы», – объяснил свои условия Смелянский.

Новый контракт, по его словам, должен быть с адекватными условиями и соответствующей системой мотивации в привязке к показателям эффективности.

«Я предложил модель – в течение года по итогам квартала я буду оцениваться исключительно по объему выручки, на годовой основе я буду оцениваться на основании качества доставки, реализации инвестиционной программы и прохождении годового аудита», – пояснил он.

При выполнении этих условий и подписания нового контракта Смелянский готов продолжить работу на посту гендиректора «Укрпочты».

Заявление об отставке предусматривает его уход с должности с 31 августа 2018 года.

Напомним, 2 июля закончился его первый контракт в должности генерального директора «Укрпочты».

4 июля Кабмин согласовал предложение Мининфраструктуры назначить генеральным директором «Укрпочты» Смелянского, который сейчас исполняет обязанности гендиректора.

Продление контракта находится в компетенции Министерства инфраструктуры.