Украина должна была подготовиться к приезду хасидов месяцы назад - политолог.

Украина должна была заранее спланировать механизм приезда хасидов на празднование Рош га-Шана в Умани. Об этом заявил политолог Алексей Якубин в эфире Апостроф Live.

«История о приезде хасидов в Украину (на празднование иудейского нового года Рош га-Шана) была известна. Здесь лучше было бы выбрать механизм, где бы именно Украина наперед, возможно, за несколько месяцев до всей этой истории, сказала об условиях въезда для паломников. Это обязательное проведение тестирования на COVID-19, организация специальных маршрутов подвоза хасидов в Умань и обратно и так далее», - отметил политолог.

По мнению Алексея Якубина, логику власти в этом вопросе можно понять. В Украине все еще продолжается карантин, а в Израиле постоянно растет количество инфицированных.

«Мы помним, когда весной вводился карантин, у нас было предупреждение о праздновании Пасхи, чтобы люди не ходили в церковь. Власть эту логику перенесла и на эту часть года, когда празднуют иудейский новый год. К тому же, Израиль сейчас находится среди стран с наибольшим количеством выявленных случаев за сутки. Страна занимает одно из первых мест в мире, если говорить о количестве выявленных случаев инфицирования коронавирусом на миллион населения», - подчеркнул эксперт.

Новости по теме

Национальный парк Таиланда нашел способ бороться с мусором туристов - они получают его назад по почте/Акция призвана научить туристов больше не мусорить.

Администрация одного из самых популярных национальных парков Таиланда Кхао Яй отправляет по почте туристам мусор, который они оставили на территории заповедника.

Местные выборы могут завершиться победой Тимошенко и провалом «Слуг народа» - эксперт.

"Слуги народа" могут не получить ни одного мэра в крупных городах и завести в местные советы вторые-третьи по численности фракции. А команда Юлии Тимошенко может показать лучший результат и получить перспективы на общенациональном уровне.

Бывший нардеп назвал политиков- «старожилов» чернобыльскими упырями.

Бывший народный депутат Украины Егор Соболев заявил, что остаться человеком в политике, это то же самое, что выжить на Чернобыльской АЭС после взрыва.

Вечный рекорд Бубки пал: кто превзошел легенду мирового спорта.

Вечный рекорд легендарного украинского шестовика Сергея Бубки побит. Автором нового рекорда стал шведский легкоатлет Арман Дюплантис.

1

Россиянин расчленил и изнасиловал дочерей своей возлюбленной: фото, видео и детали истории.

В российском Рыбинске произошла жуткая история: здесь мужчина убил и изнасиловали двух несовершеннолетних дочек своей сожительницы.

3

В Нидерландах придумали грибной гроб - тело в нем разлагается за пару лет: фото.

Ученый из Нидерландов разработал экологичные живые гробы из грибов, которые способствуют быстрому разложению тела и наносят меньший вред окружающей среде.

1

Бюджет смерти: под Радой люди вышли с черным черепом за медицину.

Под зданием Верховной Рады Украины, где в пятницу, 18 сентября депутаты рассматривают бюджет в первом чтении, собрались десятки людей. Они вышли с требованиями по медицине.

В Украине заработала новая стратегия нацбезопасности: о чем в ней говорится.

Президент Владимир Зеленский подписал указ о новой стратегии нацбезопасности Украины.

Самой младшей 17 лет: новые данные про жертв ДТП в Запорожье, сгоревших заживо.

В Запорожье 17 сентября автомобиль BMW попал в страшную аварию - машина влетела в рекламный щит и загорелась. В салоне находились шестеро граждан Королевства Марокко, трое из которых погибли.

3

Киркоров, Басков и другие россияне снялись в клипе в поддержку Лукашенко - теперь их позорят в сети/В песне «Любимую не отдают» использовали слова из выступления действующего президента Беларуси.

Филипп Киркоров, Николай Басков, Анита Цой, Диана Гурцкая и Александр Буйнов вместе с белорусскими исполнителями записали песню "Любимую не отдают". Именно эти слова Александр Лукашенко использовал в своей речи после президентских выборов. "За нам...

5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie