Спасение родителей. Пять лучших ноутбуков для детей

Выбор ноутбука для ребенка сложнее, чем кажется.

Ребенок на карантине — хуже атомной войны. И родителям работать не дает, и сам учиться не хочет. В особенности, если у него нет своего гаджета, которым ему не надо ни с кем делиться.

Оставим в стороне педагогические вопросы. И не будем спорить с мнением некоторых родителей о том, что ребенку нужно ограничивать использование гаджетов, тем более — самостоятельное и бесконтрольное.

Даже если разделяете эту точку зрения, сложно отрицать, что учиться (тем более удаленно на карантине) без компьютера сложно.

Да и вряд ли кто-то будет отрицать, что в современном мире лучше быть с компьютером на «ты» с самого раннего возраста.

В общем, купить ребенку ноутбук — правильный шаг со всех точек зрения.

Но какой?

Многие родители совершают ошибку, покупая детям самые дешевые и убогие ноутбуки. Зачем что-то дорогое и мощное — это же для ребенка, рассуждают они. И вынуждают несчастного малыша терпеть «тормоза» и «зависания».

Другие родители «психуют» и покупают детям топовые геймерские ноутбуки за «все деньги мира». А ребенок потом на этом ноутбуке мультики смотрит. И, что еще важнее, за годик ломает этот дорогущий гаджет к чертям (это же дети, их упрекать в небрежности зачастую просто глупо).

Итак, тут нужен компромисс. Достаточно производительное решение, чтобы не было «тормозов». Хороший экран, чтобы ребенок не портил глаза. Приятная клавиатура. И вменяемая цена.

Мы выбрали пять ноутбуков, которые могут стать оптимальной покупкой для ребенка дошкольного — младшего школьного возраста.

Фото: Unsplash

Asus X543MA-GQ571T

6999 грн

Фото: ASUS

Отличный ноутбук начального уровня. Без особых претензий, но и без ощутимых минусов.

15-дюймовый матовый экран не так бликует как глянцевые экраны (которые преобладают на рынке). Если у ребенка солнечная комната, это важно.

Железо тут простенькое — Intel Celeron N4000, 4 ГБ, интегрированное видео, жесткий диск объемом 500 ГБ.

Зато тут сразу установлена Windows 10 Home 64bit. Для тех, кто не хочет сам «заморачиваться» с установкой либо считает, что его ребенку еще рано приобщаться к волшебному миру Linux, вариант отличный.

И весит Asus X543 всего 1.9 кг. Для 15-дюймового ноутбука начального уровня это нормальный вес.

Прыгаем по ссылке, прицениваемся.

Dell Inspiron 3584

9999 грн

Фото: Dell

Еще одна «пятнашка», но подороже.

Здесь экран с разрешением Full HD. Глянцевый, но есть антибликовое покрытие. Вполне достойный «середнячковый» процессор Intel Core i3−7020U, 4 ГБ оперативной памяти и жесткий диск емкостью 1 ТБ. Такой процессор с интегрированной видеокартой не позволяют говорить о серьезных игрушках, но поиграть во что-нибудь казуальное вполне получиттся.

Предустановленная Windows 10 Home позволяет начать работать сразу после покупки.

Весит ноутбук 2 кг. Для домашних нужд сойдет.

Прицениться к этому отличному ноутбуку можно по этой ссылке.

Xiaomi RedmiBook JYU4152CN

19 тыс грн

Фото: Xiaomi

Если вы все же решили побаловать ребенка производительным решением (мало ли, иногда разрешаете поиграть, или просто с заделом на будущее), можно присмотреться к этой модели от Xiaomi.

У конкурентов найти что-то подобное за такие деньги будет сложно. Особенно, если учитывать, что Xiaomi научилась делать ноутбуки с буквально премиальной сборкой. В данном случае мы говорим о металлическом корпусе, который не скрипит и не прогибается под пальцами, как у некоторых соперников по рынку.

Ну а с точки зрения начинки здесь вообще все шикарно.

Процессор Intel Core i7 8-го поколения, 8 ГБ оперативной памяти, дискретная видеокарта Nvidia GeForce MX250 (2 ГБ) и SSD-накопитель емкостью 512 ГБ.

И матовый 14-дюймовый экран с IPS-матрицей.

И до 10 часов автономной работы (это по заявлению производителя, конечно, а в реальности 6−7 часов с WiFi и средней яркостью экрана).

По итогу имеем решение с неплохой производительностью, многие игры спокойно пойдут на средних настройках (хотя, конечно, для тяжелых игрушек последних лет возможностей видеокарты MX250 маловато).

С таким «железом» этот RedmiBook устареет не скоро. Так что это — хорошая инвестиция.

Убедитесь сами — вот ссылка.

Lenovo IdeaPad S145−15IWL

9400 грн

Фото: Lenovo

Эта «пятнашка» похоже на вышеупомянутый ноутбук Dell.

Но при аналогичном бюджете эта модель чуть легче (1,85 кг против 2 кг) и имеет ряд отличий по начинке.

Здесь слабее процессор Intel Pentium Gold 5405U (против Intel Core i3 у Dell), зато тут 8 ГБ оперативной памяти, а вместо жесткого диска — более быстрый SSD-накопитель емкостью 256 ГБ.

Дискретной видеокарты тут нет, о геймерских амбициях можно забыть.

Для кого-то может быть важно, что в отличие от ноутбука Dell в этой модели нет предустановленной Windows — вопросом операционной системы придется озаботиться сразу после покупки.

Присмотреться к этой модели можно здесь.

Acer Swift 1 SF114−32

11 тыс грн

Фото: Acer

Если вы хотите купить ребенку максимально компактное решение (ну мало ли, носить из комнаты в комнату, или с расчетом на пост-карантинное будущее), а заодно не против немного потратиться, то можно присмотреться к Swift 1.

Этот 14-дюймовый ноутбук весит всего 1,3 кг. Для хрупких детских ручек — то, что нужно.

По «железу» тут ничего выдающегося, но если не играть в игры, то будет в самый раз.

Процессор Intel Celeron N4000 с 4 ГБ оперативной памяти и SSD-накопителем емкостью 128 ГБ, а также интегрированной видеокартой Intel UHD Graphics 600.

Экран здесь весьма достойный — 14″, матрица IPS, разрешение (1920×1080). И, что немаловажно, он матовый.

С установкой операционной системы придется разбираться самостоятельно.

Вот ссылка, приценивайтесь.

Теги Обзор НВ Гаджеты Ноутбук Asus Dell Lenovo Xiaomi

Новости по теме

Топ-5 бесплатных онлайн-игр на время карантина

Устали сидеть дома во время карантина? Специально для вас НВ собрало топ-5 бесплатных онлайн-игр, которые доступны для ПК и игровых консолей.

Смерть Netflix. Все, что нужно знать о новом стриминговом сервисе Quibi

В США запущен новый стриминговый сервис Quibi, который предназначен только для мобильных устройств, а длина шоу не превышает 10 минут

1

WhatsApp ограничил отправку сообщений из-за коронавируса.

Новый запрет будет препятствовать распространению фейковых атак на пользователей WhatsApp

Больше ада. Ученые обнаружили новую озоновую дыру над Арктикой

Что нужно знать о новой дыре в озоновом слое над Северным полюсом, которую недавно обнаружили ученые

2

Острый вопрос. Китайские медики выяснили, можно ли заразиться Covid-19 через глаза

Ученые в Ичане провела исследование среди инфицированных коронавирусом SARS-CoV2. Они решили проанализировать офтальмологические симптомы коронавируса и выяснить, можно ли заразиться через глаза.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie