Только одна область в Украине не "знакома" с коронавирусом: в ОГА раскрыли секрет.

В Николаевской области, где не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом COVID -19, в настоящее время не планируют закрывать границы области и городов.

Ограничения введены лишь для города Южноукраинск, где находится объект критической инфраструктуры – АЭС. Об этом рассказал председатель Николаевской ОГА Александр Стадник, передает Обозреватель.

Отвечая на вопрос, в чем секрет отсутствия зараженных в области, он сказал: "Никакого секрета нет. Мы работаем на опережение. Начали работать еще с января. Благодаря поддержке президента и правительства мы сделали шаги на упреждение, которые на сегодня дали результат. Мы проводим очень серьезную информационную политику в отношении карантинных мер. Каждый день мы на связи с районами".

"Мы делаем акцент на карантинных мероприятиях. Доносим информацию до людей, чтобы они максимально придерживались правил карантина, оставались дома". В области закрыты большинство рынков, "работают лишь несколько рынков, потому что людям нужно где-то закупать продукты питания", – рассказал чиновник.

"Отрабатываем дополнительные меры, которые имеют волонтерские корни, в отношении поддержки медиков и других работников критической инфраструктуры", – добавил он.

Как сообщил Стадник, "по состоянию на 16:00 3 апреля было лабораторно обследовано 58 человек, которые обратились за помощью. 53 человека имеют негативный результат". Он уточнил, что тщательно проверяются все случаи пневмонии.

Он заверил, что в области не намерены скрывать реальную статистику и заинтересованы выявлять случаи заражения, если такие будут.

Напомним, по состоянию на 4 апреля Николаевская область остается единственным регионом Украины, где не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. С 16 марта в области был введен учет жителей, которые прибыли из-за рубежа и разными путями вернулись в места постоянного проживания.

Новости по теме

"Нулевая декларация" доходов украинцев : что это значит для каждого.

Кому это может не понравиться?

1 1

Экс-продюсер «1+1» Александр Ткаченко допустил дикую ошибку, а Дубинский его поддержал.

Народный депутат от фракции «Слуга народа», возможный кандидат на должность мэра Киева Александр Ткаченко перепутал два...

2

Зеленский попросил признать его потерпевшм

Что происходит в деле Зверобой и Федыны

16 44

«Дурная козлина», скотыняки и слон в можжевельнике. Топ-5 цитат недели

Журнал НВ собрал самые яркие цитаты за прошедшую неделю.

Наемники РФ 8 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе, без потерь. ООС.

За минувшие сутки наёмники российско-оккупационных войск на Донбассе 8 раз нарушили режим тишины используя запрещенное минскими разрешениями оружие, потерь со стороны украинских военнослужащих нет.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie