В Сербии выдали фейк о протестующих «наемниках из Украины» .

Сербские СМИ распространили фейк о якобы причастности Украины или ее граждан к протестам в Белграде.

Посольство Украины в Сербии в своем заявлении призывает журналистов не распространять ложь.

Оказалось, что в сербском издании Alo вышла публикация под названием "Наемники из Украины уничтожили Белград! Новое откровение о разрушительных протестах демонстрантов". Ее сразу подхватили российские издания. Alo написало, что в протестах в Белграде якобы участвовали наемники американской частной военной компании Blackwater, граждане Сербии, которые ранее участвовали в войне на Донбассе против россиян и боевиков.

"В эти дни через российские и пророссийские информационные ресурсы в информационном пространстве Сербии распространяется информация о якобы "украинском сценарии" и причастности украинцев к событиям в Сербии", - говорится в заявлении посольства.

Посольство отметило, что Украина никоим образом не вмешивается во внутриполитическую ситуацию в Сербии, поэтому просит сербские СМИ не распространять ложную информацию об Украине и украинцах.

"Посольство Украины не располагает информацией об участии граждан Украины в последних событиях в Сербии", - отметили в посольстве.

Напомним, что столицу Сербии Белград охватили протесты после того, как власти объявили о усиления карантина из-за новой вспышки коронавируса. Поздно вечером 7 июля, демонстранты стали собираться на площади перед парламентом. В протестах приняли участие более 5 тыс. человек.

Новости по теме

Сухроб Каримов задержан

В Киеве задержали террориста Сухроба Каримова, который захватил заложников в Киеве.

1

Киевский террорист вышел в прямой эфир: онлайн трансляция.

Журналисты зашли в БЦ "Леонардо" в Киеве, который захватил Сухроб Каримов – мужчина вышел в прямой эфир.

5

Пропавшего без вести подростка нашли в желудке крокодила - трагедия поразила всех.

В Малайзии спасатели нашли тело пропавшего без вести 14-летнего мальчика внутри крокодила после того, как того схватили у берега реки.

2

6 актеров советского кино, которые сыграли успешные роли не по возрасту/Сколько лет на самом деле было исполнителям известных ролей.

Экранный возраст персонажей очень часто отличается от настоящего возраста актеров, которые их играют. Знаете ли вы, сколько на самом деле лет было артистам, которые исполнили роли Золушки, "мымры" Калугиной в "Служебном романе" и многих других?

2

Бомба взорвется, даже если его убьют: появились пугающие детали о террористе в Киеве.

Террорист угрожает взорвать бизнес-центр в Киеве и заявляет, что это произойдет, даже если его убьют.

5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie