Землю не будут скупать сотнями гектаров: у Зеленского успокоили украинцев.

Несмотря на то, что в законопроекте об обороте сельхозземель снижены лимиты на покупку земли "в одни руки", многие украинцы продолжают переживать, что поля будут сконцентрированы в собственности крупных агрохолдингов. Однако консолидация земель в одних руках останется сложной процедурой, рассказал в интервью сайту "Сегодня" уполномоченный президента по вопросам земли Роман Лещенко.

"Миф, который тревожит многих украинцев, – то, что землю будут скупать сотнями и тысячами гектаров по всем селам. Но юридически консолидация участков в одних руках – это слишком сложно. Объясню, почему. На одном поле площадью в 100 гектаров участками владеют, как правило, 30-40 человек. Чтобы консолидировать одно поле, нужно совершить нотариальные сделки купли-продажи со всеми собственниками. И если скупщик не договорится даже с десятью из них, процесс покупки не состоится. Потому что купленные участки, скорее всего, не будут граничить друг с другом, и работа крупногабаритной техники на таком поле станет технологически неэффективной", – объяснил Лещенко.

Он также развенчал и другие мифы об открытии рынка земли. Подробнее об этом читайте в интервью Романа Лещенко сайту "Сегодня" – "Все скупят иностранцы и банки: у Зеленского развеяли мифы о земельной реформе".

Ранее новости "Сегодня" также разбирались, что изменит открытие рынка земли в Украине:

Все подробности в спецтеме Земельная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости по теме

Обнародован рейтинг самых дорогих для застройки городов мира.

Все три самых дешевых для застройки города находятся в Индии - это Бангалор, Нью-Дели и Мумбаи.

1

В марте средняя цена на вторичном рынке жилой недвижимости Киева отмечена на уровне $1433.

Относительно февраля средняя цена уменьшилась на 1,4% (±2,8%). Из-за девальвации гривны средневзвешенная цена предложения увеличилась на 13,1% до 40 262 грн./кв.м.

6

Конфедерация строителей просит возобновить продажу строительных материалов.

Об этом говорится в обращении Конфедерации строителей Украины.

1

Как выбрать новостройку и инвестировать с умом – подскажет НЕРУХОМІ.

Каждый комплекс на ресурсе НЕРУХОМІ проверен экспертами и имеет соответствующую оценку

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie