Из-за локдаунов в регионах начали получать киевские зарплаты, – эксперт.

В связи с карантинными ограничениями и локдаунами, работодатели в больших городах стали более лояльны к удаленной работе и начали набирать на вакансии работников с регионов.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL заявил эксперт рынка труда Сергей Марченко. "Многие люди с регионов получили возможность работать дистанционно и претендовать на вакансии в Киеве и других больших городах, которые раньше были им недоступны. Из-за пандемии работодатели все больше готовы работать с людьми удаленно. Многие люди, которые жили в низкооплачиваемых регионах, как, например, Черниговская, Закарпатская области, Житомир, Кропивницкий, сейчас имеют возможность получать киевские зарплаты", – сказал специалист.

Марченко уверяет, что больших сокращений персонала сейчас ждать не стоит. Основная волна увольнений пришлась на первый локдаун год назад.

По словам эксперта, сейчас на сайтах по поиску работы уже наблюдается сокращение количества вакансий. Зарплаты в свою очередь очень сильно привязаны к спросу на рабочую силу.

"Если будет меньше вакансий, работодатели будут пытаться искать сотрудников на меньшие зарплаты. Ведь и у самого бизнеса заработки сейчас уменьшены. По-сути, рынок труда – это производная состояния экономики. Когда локдаун – экономика затихает", – говорит Марченко.

Напомним, в Украине в списке самых высокооплачиваемых вакансий оказались предложения для программистов. Больше 65 тыс. грн платят программистам, которые владеют языками ASP.Net, C++ и Java.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Как налогоплательщик может узнать остаток средств на едином счете и получить выписку.

Как налогоплательщик может узнать остаток средств на едином счете и получить выписку.

Налогоплательщик, включенный в реестр плательщиков, использующих единый счет, в приватной части Электронного кабинета имеет возможность просмотра информации о движении средств на едином счете и доступ к информации об остатке средств на едином счете.

Finance.UA

Как остановить распространение коронавируса в Украине?.

Как остановить распространение коронавируса в Украине?.

UA - Максим Степанов розповів, як зупинити поточну хвилю розповсюдження коронавірусу в Україні. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Максим Степанов рассказал, как остановить текущую волну распространения коронавируса в Украине.

1

Траур по принцу Филиппу в Британии: эфир от Букингемского дворца.

Траур по принцу Филиппу в Британии: эфир от Букингемского дворца.

В Соединенном Королевстве скорбят по герцогу Эдинбургскому, супругу королевы Елизаветы II, принцу Филиппу. Каким британцы запомнят его, наш корреспондент Бен Тавенер обсуждает с обозревателем и журналистом Александром Смотровым. Подписывайтесь на ...

2 46

Обострение на Донбассе. Президент — в Турции. Комментирует Юлия Мендель - Взгляд с Банковой

Обострение на Донбассе. Президент — в Турции. Комментирует Юлия Мендель - Взгляд с Банковой

Из-за обострения ситуации на линии соприкосновения президент Владимир Зеленский совершил поездку на Донбасс, где посетил позиции ВСУ и пообщался с военнослужащими. Обострение вооружённой агрессии России против Украины стало одной из главных тем об...

Новая прослушка по сбитому  «Боингу»  под Донецком - Итоги 11.

Новая прослушка по сбитому «Боингу» под Донецком - Итоги 11.

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:08 Колонны "Ураганов", гаубиц и бронемашин – такого массового скопления российской военной техники у границ Украины не было с 2014 года. 03:51 Малайзийский "Боинг", летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпу...

2 1

«Ситуация с водоснабжением в Крыму будет только усугубляться» – геолог.

«Ситуация с водоснабжением в Крыму будет только усугубляться» – геолог.

Ученый секретарь Института геологических наук Национальной академии наук Украины Руслан Гаврилюк убежден, что если бы под Азовским морем действительно были большие запасы пресной воды, они бы дали о себе знать еще во время бурения при строительств...

3 2

«Российские ученые не смогут найти пресную воду под Азовским морем» – геолог.

«Российские ученые не смогут найти пресную воду под Азовским морем» – геолог.

Ученый секретарь Института геологических наук Национальной академии наук Украины Руслан Гаврилюк убежден, что проект по извлечению пресной воды из-под Азовского моря никак не сможет нейтрализовать эффекты засухи в Крыму. «Идея совершенно абсурдная...

8 2