Не позволим протащить «слуг народа» в городской совет, - «ЕС» во Львове.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-слкжбу "ЕС".

В "Европейской Солидарности" отмечают, что действуют в рамках действующего законодательства и с уважением к выбору львовян.

В частности, депутат Львовского областного совета Святослав Шеремета отметил, что проведение организационной сессии Львовской городской ОТО остановило манипуляции с целью "протянуть" провластную партию в горсовет.

"Мы имеем печальный пример Тернополя, когда партия "Слуга народа" набрала 4,7%. И после определенного количества судов, а было 4 судебных процесса, во время повторного "подсчета голосов" партию "Слуга народа" втянули в Тернопольский городской совет с результатом 5,01%. Львовяне сказали свое слово 25 октября и 22 ноября. "Европейская Солидарность" абсолютно уважает мнение львовян, уважает выбор львовян и готова работать на развитие общества. Но мы не готовы поддерживать манипуляции городского головы Андрея Садового и городской власти с тем, чтобы втянуть партию "Слуга народа" во Львовский городской совет", - отмечает Шеремета.

Депутат Львовского горсовета Ольга Панасевич отметила, что учредительное заседание состоялось в соответствии с решением ТИК исключительно в рамках закона. При этом кадровые вопросы депутаты не рассматривали.

"Никто не хочет поставить под угрозу волеизъявление. Мы действуем исключительно в рамках действующего законодательства. Предусмотрено законодательством, с момента регистрации депутатов должно пройти две недели, и тогда созывается первая сессия. Такая норма в законе. Есть разногласия между сроком избрания, связанные со вторым туром, который был назначен на 22 ноября. Впрочем, эта норма предусмотрена в законе, и так у нас произошло на сессии", - отмечает Пасевич.

"Все предполагали, что сегодня будет городской совет выбирать секретаря и комиссии. Но депутаты понимали, что кроме закона есть еще определенные этические красные линии, которые нельзя переступать. Никаких таких действий на сессии сегодня совершено не было. ТИК созывает - обязанность депутата появляться. Депутаты появились, приняли присягу и фактически ни одного решения, которое могло бы ставить определенные вопросы, дать возможность манипулировать, не было принято ", - отметила Пасевич.

Она призвала коллег к конструктивному сотрудничеству и реагированию на многочисленные вызовы, стоящие перед общиной.

"Сегодня у нас есть много вызовов - это продолжение войны на Востоке, борьба с коронавирусом. И сегодня мы должны как никогда защитить наших медиков. И поэтому нам нужно очень быстро приступать к работе. У нас уже есть наработанные программы, которые требуют немедленного принятия, для того, чтобы они были включены в бюджет 2021 года. Сегодня ни у кого нет сомнений, что это должен быть социально и медико ориентировочный бюджет", - убеждена представительница "Европейской Солидарности".

"Мы уважаем выбор львовян, который состоялся 22 ноября, и конечно мы ожидаем официального объявления результатов второго тура выборов для того, чтобы избранный мэр Садовый, как мы видим это по предварительному подсчету результатов, скорее приступил к работе и возглавил этот процесс", - резюмировала Пасевич.

Цензор.НЕТ

«Цензор.НЕТ» – последние новости дня в Украине и мире. Самые свежие новости собраны на сайте censor.net

https://censor.net/

Новости по теме
Енин: Украина противостоит фальсификациям РФ в  «делах»  против наших военных.

Енин: Украина противостоит фальсификациям РФ в «делах» против наших военных.

Российская сторона и ее наемники на неподконтрольных территориях массово фальсифицируют уголовные производства против украинских военнослужащих и высшего военно-политического руководства Украины.

Цензор.НЕТ

Виктор Ляшко — о  «дорожной карте»  вакцинации украинцев.

Виктор Ляшко — о «дорожной карте» вакцинации украинцев.

В Минздраве разработали "дорожную карту" вакцинации. Когда стартует всеукраинская кампания, а также кто и где будет прививать украинцев — далее в материале. _______________________________ Телеканал ДОМ – твой новостной канал. Подпишись: Сайт кана...

Житель Москвы подал на человека с инвалидностью из Евпатории в суд из-за пандуса.

Житель Москвы подал на человека с инвалидностью из Евпатории в суд из-за пандуса.

После нескольких лет суда и споров в начале января Евпаторийский городской суд обязал чемпиона Европы по пауэрлифтингу, человека с инвалидностью Дмитрия Павлова снести пристройку на кухне, балкон и пандус в подъезде многоэтажки. Иск на него подал ...

1 1

Донести объективную информацию на ВОТ:  «Дом»  планирует открыть бюро на Донбассе.

Донести объективную информацию на ВОТ: «Дом» планирует открыть бюро на Донбассе.

Северодонецк, Краматорск, Мариуполь. Телеканал ДОМ планирует открыть собственные бюро на Донбассе. Команда телеканала уже встретилась с представителями местной власти и блогерами. Подробности - в нашем материале. _______________________________ Те...

«Дорожную карту»  по Донбассу разрабатывают в ТКГ, – Арестович.

«Дорожную карту» по Донбассу разрабатывают в ТКГ, – Арестович.

Мирный план по Донбассу и освобождение украинцев из тюрем ОРДЛО. Эти вопросы обсудили советники лидеров "Нормандской четвёрки" во время сегодняшней онлайн-встречи. _______________________________ Телеканал ДОМ – твой новостной канал. Подпишись: Са...

Новости 22:00 за 27 января 2020 года

Новости 22:00 за 27 января 2020 года

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:21 Президент Украины посетил открытие арт-объекта в память о жертвах Холокоста "Взгляд в прошлое". 01:27 Свет, побеждающий тьму — таков лейтмотив Дня памяти во всём мире. 04:35 Мирный план по Донбассу и освобожден...

Свет побеждает тьму: как мир чтил память жертв Холокоста.

Свет побеждает тьму: как мир чтил память жертв Холокоста.

Свет, побеждающий тьму — таков лейтмотив Дня памяти во всём мире. Главное — помнить об ужасном преступлении против еврейского народа, чтобы никогда не повторилось подобное. Как мир чтил память жертв Холокоста — далее в сюжете. ____________________...