В Николаеве рассказали о возросшем в разы количестве больных пневмонией.

В областной инфекционной больнице Николаевщины больных с пневмонией оказалось в 18 раз больше, чем в прошлом году, заявила главврач медучреждения Светлана Федорова, пишут НикВести.

По ее словам, за январь - март 2020 года в ее больницу с пневмонией попали 56 человек, что в 18 раз больше, чем в аналогичный период 2019 года.

Светлана Федорова сообщила, что в январе - марте 2018 года в больнице с пневмонией было 2 пациента. За аналогичный период 2019 года в инфекционной больнице было 3 таких больных.

За первый квартал 2020 года, январь - март, в Николаевской областной инфекционной больнице, с диагнозом пневмония было 56 пациентов.

Главврач также отметила, что если за предыдущие пару лет летальных случаев пневмонии в больнице не было, то в этом году уже 2 смертельных случая.

Как известно, Николаевская область на сегодня остается единственной в Украине, где официально не зарегистрировано ни одного случая коронавирусного заболевания.

Главный санитарный врач страны провел проверку в связи с этим феноменом и нашел нарушения в области.

Однако, что касается именно выявления коронавируса у больных, на Николаевщине нарушений в этом алгоритме не нашли.

Новости по теме

Дают по 19 тысяч гривен: кому из киевлян перечислят деньги.

Город старается сделать максимально популярными семейные формы воспитания

Новости Крымнаша. Трудящиеся попросили уменьшить им зарплату

После скандала в соцсетях с намерением рабочих завода “Залив” в Керчи уйти на забастовку, оккупанты заявили, что это ложь

1

Как отдыхали на пляжах СССР: показательные фото

Советские пляжи были переполнены

1

Жена Дмитрия Комарова посветила молодым телом. ФОТО

Чувство стиля у звезды просто отменное!

3 10

Почему ртуть в градуснике не возвращается обратно

Стряхивайте до 35, и пользуйтесь на здоровье

9 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie