Суд продлил арест подозреваемому в убийстве экс-министру Кожаре.

Он может выйти под залог в 14,8 млн гривень.

Шевченковский районный суд Киева продлил на два месяца арест экс-министру иностранных дел Леониду Кожаре, подозреваемому в убийстве бизнесмена и экс-владельца телеканала «Интер» Сергея Старицкого. Он может выйти под залог в 14 миллионов гривень.

«На заседании в понедельник суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил подозреваемому Кожаре еще на 60 суток меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в сумме 14,8 млн грн», - сообщили «Интерфакс-Украина» в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Напомним, 21 мая экс-министр внес залог и вышел из СИЗО. Адвокаты семьи убитого подали и выиграли апелляцию, 11 июня Кожару повторно арестовали.

Читайте так же: Журналисты "Слідства.Інфо" восстановили хронологию убийства Старицкого

Как сообщало ZN.UA, тело Сергея Старицкого нашли в доме экс-министра иностранных дел Леонида Кожары. Сначала речь шла о том, что правоохранители в качестве основной версии рассматривают самоубийство. Однако друг убитого Владимир Костерин сообщил о том, что в Старицкого стреляли с расстояния от 3 до 5 метров.

В бизнесмена выстрелили из пистолета Jericho 941, зарегистрированного на Кожару. Инцидент произошел в 21:50 пятницы, 21 февраля, в доме экс-министра в селе Чайки Киево-Святошинского района Киевской области.

25 марта Леониду Кожаре вручили подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство – ред.) Уголовного кодекса Украины.

Подготовил/ла : Ольга Чекис

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

Успенский пост: что можно и нельзя есть в каждый из дней.

Пост продлится до 27 августа.

3

Власти Беларуси отпустят одного из задержанных украинцев — МИД.

МИД Украины договорился об освобождении одного из украинцев.

1

Конча-Заспу закрывают на карантин по бешенству

На территории дома отдыха больная кошка напала на мужчину.

1

Медовый Спас: значение и приметы праздника

В этот день также начинается Успенский пост.

1

Три страны Африки и Армения разрешили въезд украинцам — МИД.

За последнюю неделю количество стран, которые открыли границы, увеличилось до 42.

2 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie