Вспышка насилия: в ЮНИСЕФ обеспокоены обстрелами в Донбассе во время пандемии.

За минувшие недели на востоке Украины в результате конфликта пострадало десять детей.

На фоне пандемии, когда люди ограничены в передвижении, на востоке Украины участились обстрелы, которые привели к жертвам, в том числе среди детей. Вспышка насилия еще более осложнила жизнь для 430 тысяч несовершеннолетних украинцев, сообщили в ЮНИСЕФ.

"Только в первую неделю мая в результате обстрелов шестеро детей получили ранения, находясь дома. Среди пострадавших – три девочки: две сестры семи и десяти лет и гостившая у них подружка. Все трое получили тяжелые ранения", – отмечается в докладе, который цитирует Центр новостей ООН.

В общем, за минувшие недели на востоке Украины в результате конфликта пострадало десять детей. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, с начала года девять раз были обстреляны школы, причем пять нападений были совершены только в апреле. В результате одного из таких инцидентов осколком снаряда ранило 14-летнюю девочку.

Вместе с тем, в ЮНИСЕФ выразили тревогу в связи с тем, что в период пандемии обстрелы не утихают. Как и везде в Украине, в восточных регионах действуют карантинные меры. При этом многие дети, живущие в населенных пунктах вдоль линии соприкосновения, не могут учиться дистанционно из-за проблем с интернетом и отсутствием соответствующего оборудования.

В связи с этим ЮНИСЕФ пришлось расширить свои операции в восточных регионах Украины. В сотрудничестве с Министерством образования и науки детям помогают наладить онлайн-обучение и справиться со стрессом в условиях карантина.

Читайте также: ЮНИСЕФ обеспокоен стремительным ростом детской бедности из-за COVID-19

Ранее сообщалось, что в Донецкой области правоохранители задержали четырех человек, подозреваемых в незаконном сбыте наркотиков. Следствие считает задержанных организованной преступной группой, сообщили в Национальной полиции.

Следствие установило, что жители города Украинск в возрасте от 29 до 43 лет продавали каннабис и наркосодержащие медицинские препараты (трамодол, псевдоэфедрин, залдиар). Главой группы в полиции называют самого старшего члена.

За грамм марихуаны они брали около 100 гривень, а за блистер таблеток- 400 гривень. Средний месячный доход торговцев полиция оценивает в 1,5 млн гривень.

Новости по теме

Еще трем участникам стрельбы в Броварах суд избрал меры пресечения.

В понедельник, 1 июня, суд принял решение о мере пресечения для еще троих фигурантов дела о стрельбе в Броварах, которая произошла 29 мая.

4

Дело Шеремета: суд рассмотрит апелляцию на продление ареста Кузьменко.

Во вторник, 2 июня Киевский апелляционный суд рассмотрит апелляцию на решение суда первой инстанции о продлении содержания под стражей подозреваемой в деле Павла Шеремета Юлии Кузьменко.

9 1

В Украине закрытые тюрьмы сдадут инвесторам

В рамках реформы закроют 9 тюрем и уволят две тысячи сотрудников.

1

В Ровенской области подтвердили 21 новый случай коронавируса, один мужчина умер — ОГА.

По состоянию на вечер понедельника, 1 июня в Ровенской области подтвердили 21 новый случай коронавируса.

1

Эпидемия коронавируса в Черновицкой области: за сутки выздоровело больше, чем заболело.

За последние сутки в Черновицкой области зафиксировали 33 новых случая инфицирования COVID-19.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie