Суд назначил дату рассмотрения дела об отмене национализации ПриватБанка.

Шестой апелляционный админсуд 19 декабря рассмотрит апелляционную жалобу государства на решение Окружного админсуда от 18 апреля об отмене национализации ПриватБанка.

Как стало известно НВ Бизнес, из реестра судебных дел Шестой апелляционный админсуд 19 декабря 2019 г. рассмотрит апелляционную жалобу Национального банка Украины (НБУ), Кабинета министров и ПриватБанка на решение Окружного административного суда Киева от 18 апреля об отмене национализации ПриватБанка.

Как сообщал НВ Бизнес, в судейскую коллегию вошли Евгений Чаку, Евгений Мезенцев и Виталий Файдюк. Все эти судьи исходя из реестра судебных решений, имеющих опыт рассмотрения дел, связанных с ПриватБанком, и не в пользу государства.

Напомним, 18 апреля 2019 г. Окружной админсуд Киева, накануне победы Владимира Зеленского на выборах, изучая дело почти 2 года, признал незаконной национализацию ПриватБанка по иску Игоря Коломойского к НБУ, Кабмина, Фонда гарантирования вкладов физлиц и Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Государство подало апелляцию. Даты рассмотрения дела в Шестом апелляционном административном суде пока нет.

Новости по теме

Маркетинг в финансовом секторе: основные правила

Люди выбирают бренды, которые легко вспомнить, и большая часть потребителей купит бренд из первоначального репертуара, который сформирован у них в голове.

Ryanair прекратит полеты из Киева в Нюрнберг и Скавсту из-за Boeing 737 MAX.

Ryanair прекратит полеты из Киева в Нюрнберг и Скавсту из-за Boeing 737 MAX.

Правительство предлагает обложить неработающие газовые и нефтяные недра налогами.

Кабинет Министров Украины планирует вынести на голосование в парламент законопроект, которым введет обязательную уплату налогов компаниями, получившими лицензию на добычу нефти и газа, но не проводящими никакой деятельности по добыче.

Philip Morris может перенести офис из Украины в случае давления со стороны правительства.

Один из крупнейших производителей табачной продукции Philip Morris Ukraine может переместить офис кластерного центра из Украины в случае давления на инвестиции.

Twitter надеется привлечь $600 млн от продажи облигаций.

Привлеченные деньги компания планирует потратить на корпоративные цели, в том числе на инвестиции, погашение долгов и потенциальные сделки.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie