Суд назначил дату рассмотрения дела об отмене национализации ПриватБанка.

Шестой апелляционный админсуд 19 декабря рассмотрит апелляционную жалобу государства на решение Окружного админсуда от 18 апреля об отмене национализации ПриватБанка.

Как стало известно НВ Бизнес, из реестра судебных дел Шестой апелляционный админсуд 19 декабря 2019 г. рассмотрит апелляционную жалобу Национального банка Украины (НБУ), Кабинета министров и ПриватБанка на решение Окружного административного суда Киева от 18 апреля об отмене национализации ПриватБанка.

Как сообщал НВ Бизнес, в судейскую коллегию вошли Евгений Чаку, Евгений Мезенцев и Виталий Файдюк. Все эти судьи исходя из реестра судебных решений, имеющих опыт рассмотрения дел, связанных с ПриватБанком, и не в пользу государства.

Напомним, 18 апреля 2019 г. Окружной админсуд Киева, накануне победы Владимира Зеленского на выборах, изучая дело почти 2 года, признал незаконной национализацию ПриватБанка по иску Игоря Коломойского к НБУ, Кабмина, Фонда гарантирования вкладов физлиц и Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Государство подало апелляцию. Даты рассмотрения дела в Шестом апелляционном административном суде пока нет.

Новости по теме

Huawei предложила нулевые комиссии в своем магазине AppGallery разработчикам всех приложений.

Китайский технологический гигант Huawei сейчас прилагает огромные усилия для минимизации негативного воздействия американских санкций на развитие ее бизнеса.

3

«Южмаш» получит финансовую поддержку от государства.

Депутаты приняли проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год». Изменения касаются дополнительных мер по финансовому оздоровлению государственного предприятия «Производственное объединение Южный...

1

В Беларуси планируют создать свою лоукост-авиакомпанию.

Министерство транспорта Республики Беларусь рассматривает возможность создания лоукост-компании на базе "Авиакомпании Гродно". Об этом заявил глава министерства Алексей Авраменко, сообщает "Интерфакс-Запад".

Прибыль Нафтогаза выросла в 4,5 раза за год

За 2019 год прибыль Нафтогаза составила 63,3 миллиарда гривен, что в 4,5 раза больше, чем годом ранее (13,6 млрд). Об этом говорится в годовом отчете компании.

Фирташ отсудил у WOG 600 миллионов гривен

Хозяйственный суд Волынской области удовлетворил иск ЧАО "Концерн Стирол", принадлежащего олигарху Дмитрию Фирташу, и решил взыскать с ООО "ВОГ Трейдинг" 598 миллионов гривен.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie