Футболист испанского клуба разработал дешевое средство защиты от коронавируса.

Алекс Кинтанилья создал собственный специальный респиратор.

Защитник испанского футбольного клуба "Ибица" Алекс Кинтанилья разработал респиратор, защищающий от коронавируса COVID-19, сообщает Marca.

Кинтанилья имеет навыки промышленного инженера и специалиста по жидкостям и он руководил разработкой респиратора в течение 19 дней по 12 часов в сутки. Кинтанилья через видеосвязь сотрудничал с коллегами из Мадрида, Нанта, Бильбао, Кадиса и Галисии.

"Он не вентилирует в отличие от простых респираторов, однако он увеличивает среднее давление, что дает лучшие результаты. Он намного дешевле ИВЛ. Мы будем продавать их по себестоимости, не ищя себе выгоды" — отметил Кинтанилья.

Сообщается, что стоимость этого специального респиратора составляет 2 тысячи евро, что в десять раз дешевле обычного.

Напомним, коронавирус начал распространяться зимой в Китае, однако позже заболевшие люди стали появляться по всему миру.

Из-за пандемии коронавируса были отменены практически все спортивные соревнования, среди которых Евро-2020 по футболу и летняя Олимпиада в Токио.

По данным на утро пятницы общее количество заболевших коронавирусом превысило 1,5 млн человек.

Читайте также: Легендарный футболист "Атлетико" умер от коронавируса

Ранее сообщалось о том, что легендарный футболист "Милана" вылечился от коронавируса.

Новости по теме

«Будто провел раунд против Тайсона Фьюри». Болельщики высмеяли новую форму Арсенала с «брызгами крови» — фото

В Сети появились фотографии нового комплекта гостевой формы лондонского Арсенала, которая вызвала бурную реакцию среди болельщиков.

Матч «Шахтер» - «Динамо» обслужит женская бригада арбитров.

Центральный поединок тура пройдет в столице Украины.

Стало известно, когда может пройти бой Усика и Чисоры.

Боксеры могут встретиться в конце лета.

«Надеюсь, твой сын заболеет коронавирусом». Футболист английского клуба получает угрозы из-за нежелания возобновлять тренировки

Форвард английского Уотфорда Трой Дини рассказал об угрозах, которые он начал получать после того, как отказался возвращаться к тренировкам из-за угрозы заражения коронавирусом.

Мама Неймара снова начала встречаться с парнем, которого бросила из-за отношений с мужчинами — СМИ.

Мама нападающего ПСЖ Неймара Надин Гонсалвеш снова начала встречаться с киберспортсменом Тьяго Рамосом, которого ранее бросила из-за его прошлых отношения с мужчинами, сообщает Mundo Deportivo.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie