Главный конкурент Tesla анонсировал три новых электрокара.

О своих планах в Twitter заявил сам основатель Fisker. По словам Хенрика Фискера, новые модели появятся в продаже в период с 2023 по 2025 год. Кроме словесного подтверждения, глава компании добавил еще и иллюстрацию. На ней изображено сразу четыре автомобиля, причем один из них мы уже видели. Это электрический кроссовер Fisker Ocean, который считается главным соперником Tesla Model Y. Его дебют состоится раньше, а на конвейер модель встанет в 2022 году.

Новинку укомплектуют силовой установкой с двумя электромоторами и набором аккумуляторов на 80 кВтч. Это позволит электрическому кроссоверу Фискер преодолевать до 480 км на одном заряде аккумулятора. Кроме этого, Fisker пообещал кроссоверу крышу с солнечными панелями. Это позволит питать батареи и обеспечит примерно 1600 «бонусных» километров пробега в год.

2021-fisker-ocean.jpg (51 KB)

Кроме вышеупомянутого Ocean на картинке видна еще одна новинка – электропикап Alaska. О нем пока ничего достоверно неизвестно. По слухам, его построят на платформе Volkswagen MEB.

32019-fisker-emotion-0-2327-default-large.jpeg (42 KB)

Еще одна новинка на фото – купеобразная четырехдверка. Это электромобиль Fisker Emotion, который на самом деле свежей разработкой не назвать. Его широкой общественности показали еще два года назад. Новинку оснастят открывающимися задними дверями по типу крыла бабочки, что значительно облегчит посадку и высадку пассажиров. Подробностей об Emotion немного. Ранее сообщалось, что автомобиль способен развивать максимальную скорость 260 км/ч. Полного заряда аккумулятора хватит для преодоления 650 км пути.

Еще одна модель – синий спортивный кроссовер. О нем на данный момент неизвестно вообще ничего. Надеемся, в скором времени Фискер поделится хотя какой-то информацией. Можно предположить, что агрегатно электрокросс будет соответствовать Ocean, но в более стильной «упаковке».

Новости по теме

Первые владельцы Pixel 4a столкнулись со странной проблемой.

Представленный на прошлой неделе доступный Google Pixel 4a, позиционируемый как прямой конкурент iPhone SE 2020, уже успел стать бестселлером на западных торговых площадках.

Мембранные схемы сэкономят до 90% места на чипах

Электронные фильтры, позволяющие избирательно усиливать или подавлять определённые входные сигналы, являются важными функциональными компонентами сотовых телефонов и других беспроводных устройств.

Honor MagicBook 14 SE представлен официально

Компания Honor представила новый ноутбук. Он получил название Honor MagicBook 14 Special Edition (SE).

E Ink представила прототип складной электронной книги.

Медленно, но верно складные смартфоны становятся всё более распространённым явлением, что ни может ни радовать.

Первая партия Xiaomi Mi 10 Ultra раскуплена моментально.

Компания Xiaomi начала принимать предварительные заказы на новый флагманский смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra сразу же после его анонса.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie