Хмельницкий окружной админсуд защитил право военнослужащих на денежную компенсацию.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на портал "Судова влада України".

При принятии решений по этим делам, суд исходил из того, что в случае неиспользования дополнительного социального отпуска в течение календарного года, такой отпуск переносится на другой период, то есть человек не теряет право на предоставленную ему действующим законодательством Украины социальную гарантию, которая может быть реализована одним из следующих способов: 1) непосредственное предоставление лицу отпуска после окончания особого периода, который может длиться неопределенное время; 2) денежная компенсация.

Удовлетворяя исковые требования, суд указал, что в случае увольнения военнослужащих с военной службы им выплачивается компенсация за все неиспользованные дни ежегодного отпуска, в том числе за неиспользованные дни дополнительного отпуска, предусмотренного статьей 16-2 Закона Украины "Об отпусках" и пунктом 12 части первой статьи 12 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".

Отмечается, что аналогичная правовая позиция изложена в постановлении Большой Палаты Верховного Суда от 21 августа 2019 по делу № 620/4218/18.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Хмельницком два подозрения на коронавирус и 19 случаев пневмонии, - горсовет

Новости по теме

Всем сотрудникам скорой втрое увеличены оклады – Степанов.

Министр здравоохранения Максим Степанов заверил, что все сотрудники скорой помощи - врачи, фельдшеры и водители - с апреля получат соответствующие надбавки.

Воздушный мост с Китаем для поставки медоборудования будет работать ежедневно. ОП Тимошенко.

С сегодняшнего дня воздушный мост с Китаем для поставки медматериалов будет работать ежедневно без выходных и перерывов.

Коронавирус в Крыму «засекретили» : в Меджлисе забили тревогу из-за лжи.

Оккупационные власти скрывают реальное количество заболевших

Коронавирус уверенно шагает по Украине. Число зараженных перевалило за 800

По состоянию сегодняшнее утро, 2 апреля, в Украине лабораторно подтверждено 804 случая заражения коронавирусной инфекцией. Как выяснили журналисты «Фразы», всего за минувшие сутки было зафиксировано 135 новых случаев заболевания.

Филатов - тем, «кому не доходит» : Днепр подготовил 600 могил для возможных жертв коронавируса.

В Днепре на территории городских кладбищ выкопали 600 могил под возможное захоронение умерших от коронавируса.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie