Гончарук интересно отреагировал на скандал с «пленками» и заявил про прорыв.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук прокомментировал скандал с публикацией записей его разговоров, в которых содержатся спорные заявление о президенте Владимире Зеленском и компетенции самого Гончарука в экономике.

Соответствующее видеообращение было опубликовано в Telegram-канале Гончарука.

Премьер заявил, что против нынешних президента и правительства Украины "работают много людей". Напрямую Гончарук публикацию пленок не упомянул.

"С самого начала против команды Президента и Правительства работают много людей, которым хотелось бы, чтобы у нас ничего не получилось. Чтобы у Украины не получилось. Обращаюсь к тем, кто борется против нас: Вам нас не испугать! Мы будем еще настойчивее искоренять коррупцию и перекрывать потоки", – сказал Гончарук.

Также премьер в своем обращении сообщил об улучшении экономической ситуации в стране. Среди достижений он перечислил укрепление обменного курса, увеличение накопленных международных резервов, рост прямых иностранных инвестиций и снижение инфляции.

"Если это не хорошие новости для страны, то я полный "профан" в экономике", – процитировал свое высказывание из скандальных пленок Гончарук.

Также о скандале и будущем правительства читайте в материале "Апострофа": На волоске от увольнения: "конец эпохи бедности" или начало конца Гончарука.

Новости по теме

Под Киевом произошло серьезное ДТП - видео с места аварии.

Сегодня, 9 августа, под Киевом на Житомирской трассе произошла серьезная авария.

2

В Минске начались протесты, закрыли метро

Сегодня, 9 августа, после закрытия избирательных участков (в 20:00) центр Минска частично перекрыт, а на проспекте Независимости начинают собираться люди.

4

Как прошел день на Донбассе - были ли нарушения

По состоянию на вечер 9 августа ситуация в зоне проведения ООС остается контролируемой.

1

У двух игроков «Динамо» обнаружили коронавирус

В футбольном клубе "Динамо" (Киев) коронавирусом заболели двое игроков.

2

Трамп оказался в центре скандала - он отказался отвечать на «неудобный» вопрос журналистки.

Президент США Дональд Трамп во время своего выступления не стал отвечать на вопрос одного из журналистов. Когда представитель прессы продолжил неудобную тему, лидер США просто развернулся и ушел с трибуны.

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie