После общения с чиновниками ОПУ шахтеры решили продолжать свою акцию под окнами Зеленского.

После встречи с представителями Офиса президента шахтеры решили продолжать акцию протеста на Банковой.

Об этом написал народный депутат Украины, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook, сообщает "Znaj.ua".

"По итогам переговоров делегации от шахтеров с представителями Офиса президента, в частности с заместителем председателя ОП Юлией Ковалив, инициативная группа шахтеров решила: согласиться на предложенную со стороны ОП встречу с премьер-министром Украины; продолжить акцию протеста шахтеров. Завтра в 10.00 работники, профсоюзовцы предприятий "Мирноградуголь", "Добропольеуголь", "Селидовуголь", "Львовуголь", "Волыньуголь" продолжат акцию протеста возле здания ОП", - сообщил Волынец.

По его словам, у шахтеров создалось впечатление, что представители ОП пытаются уклониться от решения их проблем и готовы "заговорить" каждое из изложенных шахтерами требований и побыстрее вытолкать их из Киева. Однако протестующие не уедут, пока по каждому из их требований не будет протокольного решения.

"Горняки не собираются уезжать из Киева, пока не будет протокольного решения по каждому из выдвинутых шахтерами требованию, пока не будут привлечены к ответственности те, кто своими руками создавал условия для энергетического кризиса",- написал Волынец.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie