Хотели создать «Сумскую народную республику» : СБУ разоблачила фанаток «русского мира» .

Служба безопасности Украины разоблачила пропагандисток сепаратизма в Донецкой и Сумской областях.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в среду, 26 февраля. Женщины активно действовали в социальных сетях.

Так, в Донецкой области сотрудники СБУ, вовлеченные в Операцию Объединенных сил, разоблачили пропагандистку, которая действовала в интересах так называемой "ДНР". По данным следствия органов безопасности, жительница Мариуполя регулярно размещала на персональных страницах одной из запрещенных социальных сетей сепаратистский контент.

СБУ разоблачила фанаток "русского мира"
СБУ разоблачила фанаток "русского мира"

В публикациях в частности содержались призывы к нарушению конституционного строя и территориальной целостности нашей страны.

Злоумышленница популяризировала террористические организации "Л/ДНР", поддерживала идею выхода юго-восточных регионов из состава Украины. Деструктивные материалы женщина получала из российских пропагандистских интернет-изданий и сайтов боевиков незаконных вооруженных формирований.

Аналогично действовала и жительница Конотопа Сумской области. В соцсетях она агитировала за так называемую "Новороссию", а также поддерживала идею создания фейковой "Сумской народной республики".

Жительнице Мариуполя сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность) Уголовного кодекса Украины. Жительница Конотопа подозревается по ч. 2 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч. 2 ст. 110 УК.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Служба безопасности Украины разоблачила очередного сепаратистского интернет-агитатора в Одессе.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Новости по теме

Лерос приоткрыл тайну следующего слива по Ермаку. Видео

Нардепа вызвали на допрос в ГБР

12

Незаконно продавали маски в Испанию и Китай: проведены обыски в нескольких областях.

Гражданину Китая продали более 300 тысяч масок по заниженной цене

17 1

8 тысяч под подозрением! В «ДНР» сделали заявление об угрозе коронавируса.

Оккупанты отрицают случаи COVID-19

17 1

По заказу России: СБУ разоблачила 79 разжигателей коронавирусной паники.

Киберспециалисты отчитались об успехах

20 7

Снайпер Путина убил защитника Украины под Донецком

Террористы продолжают нарушать режим тишины

11 25

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie