Мы потеряли много времени в течение которого ничего не делали, чтобы стать членом НАТО, - Климпушз-Цинцадзе

Цензор.НЕТ 1
Мы потеряли много времени в течение которого ничего не делали, чтобы стать членом НАТО, - Климпушз-Цинцадзе

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "5 канала" заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

На вопрос Украины, почему путь в НАТО в Украине сейчас еще только продолжается, тогда как другие страны получают членство в Альянсе, политик сказала: "Во многом мы сами виноваты. Потому что мы так много раз меняли направление, или делали вид, что мы движемся в том направлении, а затем записывали внеблоковость, или никак не могли определиться с кем мы - с красивыми или с умными. и здесь для себя нужно иметь определения. Я думаю, что в 2014 году так болезненно и жестоко полученный мандат на движение в Европу и евроатлантического сообщества, он нас должен обязывать к тому, что в этот раз мы серьезно и по-настоящему движемся в Альянс, но на самом деле мы потеряли очень много времени, в течение которого мы ничего для того, чтобы быть членами Альянса, не делали. И более того, двигались в обратном направлении и даже разрушали остатки тех Вооруженных сил, на которых можно было строить ".

Климпуш-Цинцадзе также добавила: "А сейчас одновременно с тем, что мы меняем параллельно во многих секторах всю страну и с тем, что вынуждены вести на своей территории оборонительную войну против РФ, мы одновременно пытаемся двигаться и в Альянс и это, конечно усложняет это задание".

Источник: https://censor.net.ua/n3076570