Полиция не проводила проверку Госрезерва до обнаружения хищения 150 тысяч тонн зерна, так как не было оснований. главы МВД Апостол.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа заявил советник министра внутренних дел Украины Михаил Апостол, информирует Цензор.НЕТ.

"Сейчас началась государственная аудиторская проверка предприятий Госрезерва. Как она будет проходить, не знаю. Ибо до сегодняшнего дня во время внутренних и государственных проверок в этой системе результаты показывали, что там все хорошо. И даже если кто-то обвиняет полицию, что мол, полиция должна была контролировать эту ситуацию, то это не так. Как ее контролировать, когда, согласно документам, должно быть обоснование, основа и причина открытия определенных дел. А когда отчеты аудиторских проверок государственного предприятия показывают, что подобных оснований нет, то о каком расследовании могла идти речь?", - говорит Апостол.

Также советник министра внутренних дел сообщил, что в ближайший вторник он должен встретиться со следователем. "Лично я на этом не остановлюсь. В меру своих полномочий, с разрешения следователя, я буду обнародовать для общества важную информацию, касающуюся ситуации в Госрезерве и не только там", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СНБО: Кабмин должен обеспечить дополнительные запасы продовольствия в Госрезерве

По словам Апостола, "следствие по этому делу имеет ряд конкретных, вопиющих фактов. Но на это все нужно время - перемерить, перевесить, проверить каждую цифру. Была проведена лишь часть аудита, в пяти областях. И такой результат… Цифры просто ужасают. Но это произошло не сегодня и не вчера. Это продолжалось годами".

Напомним, на трех предприятиях Госрезерва обнаружено отсутствие почти 150 тысяч тонн зерна, которые должны были храниться на случай форс-мажорной ситуации. В то же время по документам товар на складах есть. На одном из предприятий не нашли почти 18 000 тонн зерна, на другом - почти 20 000 тонн, на третьем - 112 000 тонн.

Следователи СБУ открыли уголовное производство.

Также читайте: "Съели мыши": из Госрезерва пропало более 2700 вагонов зерна на сумму свыше 800 млн, - советник главы МВД Апостол

Новости по теме

Водителю грузовика выписали рекордные 6,5 тыс. евро штрафа за перевес в почти 22 тонны на Столичном шоссе. ФОТО

Общий вес нарушителя составил 61,84 тонны, что на 21,84 тонны больше разрешенной.

1 3

Главе ФГИ Сенниченко предлагали взятку в $800 тыс. за назначение директоров ОПЗ и «Черкассыоблэнерго» .

НАБУ и САП задержали посредника, который передал взятку в 200 тысяч долларов главе Фонда госимущества Дмитрию Сенниченко.

В Луганской области продолжается тушение лесного пожара.

 В Луганской области продолжается тушение лесного пожара, по состоянию на утро пятницы, 10 июля, открытого горения не наблюдается.

1 1

Впервые за месяц количество заболевших коронавирусом на Львовщине меньше 100 человек.

За минувшие сутки во Львове и Львовской области диагностировали 82 новых случаев заболевания коронавирусом.

1

В Днепре произошло лобовое столкновение двух авто

 Минувшей ночью на Полтавском шоссе города Днепр произошло лобовое столкновение Volkswagen и Ford.

2 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie