Более 110 лет! Раскрыт секрет рекордно долгой жизни.

Уникальная иммунная систем людей, которые прожили больше 110 лет, делает их невосприимчивыми к инфекциям и раку.

Как выяснили японские ученые из Центра интегративной медицины RIKEN и Университета Кэйо, дело в том, что в этих людей есть избыток иммунных клеток определенного типа. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте MedicalXpress.

Исследователи проанализировали образцы клеток семи таких долгожителей и пяти людей в возрасте от 50 до 80 лет. От первых получили 41 208 клеток, от вторых – 19 994.

Оказалось, что у людей в возрасте 110 лет понижен уровень B-клеток, а количество Т-клеток – обычное. При этом среди последних наблюдалось доминирование цитотоксических T-лимфоцитов.

Раскрыт секрет рекордно долгой жизни

На поверхности выявленных цитотоксических T-лимфоцитов находятся иммуноглобулины CD4. В крови таких долгожителей эти клетки составляли до 80% всех других Т-клеток по сравнению с 10-20% в контрольных образцах. При этом обычно цитотоксическими являются клетки с иммуноглобулином CD8.

По мнению ученых, CD4 T-лимфоциты являются не маркером возраста, а общей характеристикой людей, которые прожили больше 110 лет.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Англии самые пожилые близнецы Лилан и Дорис, которым исполнилось по 95 лет, раскрыли свой секрет долголетия. Дело в том, что они воздерживались от занятий сексом и пили много пива.

Новости по теме

Вакцина от COVID-19 может быть доступна раньше, чем ожидалось – главврач Австралии.

Клинические испытания показали хорошие результаты

Роль церулоплазмина в патологических и физиологических процессах.

Это белок синего цвета, который синтезируется в печени

2

Ученые нашли способ спрогнозировать развитие диабета у новорожденных.

Разработка принадлежит международной группе специалистов под руководством исследователей из Британии

1

Минзрав представил систему развития трансплантологии в Украине: что изменится.

Степанов озвучил главные приоритеты в сфере

2 9

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie