В срочной помощи неравнодушных нуждается трехлетний Илья.

Жизнь Илюши может спасти иммунотерапия, которую проводят только за рубежом.

В помощи неравнодушных нуждается трехлетний Илья Кондарюк с Днепропетровщины. Малыш уже год борется с огромной опухолью. Мальчик выдержал 12 курсов химиотерапии. Но украинские протоколы лечения результата не дали. Жизнь Илюши может спасти иммунотерапия, которую проводят только за рубежом. И не хватает на это больше ста тысяч евро.

Ему вдруг стало плохо в прошлом году в декабре. Высокая температура и увеличены лимфоузлы. Диагноз медиков был неутешительным.

"Опухоль большая была, очень большая. И поставлен был диагноз - нейробластома шеи и стретостения четвертой стадии по костному мозгу. В костном мозге нашли метастазы", - говорит отец Дмитрий Кондарюк.

Читайте также:

Семья Никиты просит помочь спасти ему жизнь

Двенадцать курсов химиотерапии – родители и врачи отчаянно боролись за жизнь малыша. Сначала результаты лечения были обнадеживающими. Но опухоль вернулась вновь. Медики областной больницы признают: спасти мальчика можно только за границей. По протоколу лечения, который действует в Украине, сделали все.

"Дальнейшее лечение - это иммунотерапия. Но, к сожалению, в Украине она не производится. Она не зарегистрирована официально. Поэтому мы не можем дать это лечение ребенку. Это действительно ребенок, за которого нужно бороться и мы можем сохранить ему жизнь", - рассказала детский онколог Яна Белицкая.

Принять Илюшу на лечение готова детская больница в Барселоне. И счет – 313 тысяч евро. Родители - фельдшер скорой помощи и медсестра семейного врача из городка Покров на Днепропетровщине, говорят: для них эта сумма космическая.

"На нашу зарплату собрать эти деньги - я не знаю, пять жизней надо работать. Мы уже думали, и в институте спрашивали, узнавали, может, мы их купим и привезем сюда. Нет. Незарегистрированные препараты никто не будет капать. Вот и все. Их даже сюда не ввезешь", - добавил отец.

С помощью неравнодушных родители собрали больше половины суммы. и откуда брать остальные деньги, просто не представляют. А медлить нельзя.

Для спасения Илюши не хватает 129 тысяч евро. Мальчик должен начать лечение в Барселоне до нового года.

Реквизиты для помощи:

  • Карточка Приватбанка 5168 7573 7716 6683
  • Кондарюк Екатерина (мама)
Новости по теме

Огромная сумма средств нужна на спасение жизни Богдана.

Мальчика берутся вылечить в Германии

Многострадальная семья из Львовщины нуждается в помощи в оплате лечения дочери.

Младенцу сделали уже две трансплантации – донорами стали оба родителя.

Опухоль мозга атаковала маленькую Вику

Родители умоляют помочь с оплатой лечения

В срочной помощи нуждается полуторагодовалый Артур

Малыша готовы принять на лечение за границей.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie