В Киеве камеры зафиксировали почти 35 тысяч превышений скорости, это на 40% меньше, чем вчера.

На дорогах Киева зафиксировали 40%-е снижение числа превышений скоростного режима после запуска автоматической системы фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, по состоянию на вечер 2 июня дорожные камеры зафиксировали 34 176 нарушений скоростного режима. В первый день работы камер, 1 июня, на то же время было 57 880 событий.

«Уже за один день имеем снижение количества нарушений почти на 40%. Киевляне быстро привыкают не нарушать скорость на дорогах», - сказал Аваков.

Фото: МВД

Напомним, с 1 июня заработала система автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. Камеры установлены на дорогах Киева и Киевской области в местах концентрации ДТП с тяжелыми последствиями.

Первым нарушителем, уличенным камерой автофиксации, стал водитель Audi Q7 в Киеве.

Сверхскоростным нарушителем оказался Mersedes S-класса, который проехал мимо камеры на трассе Киев-Чоп со скоростью 208 км/ч, что почти на 130 км/ч превышает разрешенный скоростной режим.

Новости по теме

В Киеве закрыли стриптиз-клуб из-за нарушения карантина.

Муниципальная охрана Киева сообщает, что совместно с Госпродпотребслужбой закрыла в столице стриптиз-клуб Dolls, который работал с нарушениями карантина.

1

Как жить. Семь приложений, ботов и коммьюнити для поиска квартиры для аренды в Киеве

НВ рассказывает о восьми вариантах поиска квартиры для аренды в столице

Киев может вернуться к более жестким карантинным ограничениям — Кличко.

Городской глава Киева Виталий Кличко предупредил, что столица может снова вернуться к более строгим карантинным ограничениям из-за роста случаев коронавируса.

Самому младшему было несколько дней: за время пандемии в Киеве Covid-19 заболели 464 ребенка.

За период с начала пандемии коронавируса в Киеве Covid-19 был подтвержден у более 460 детей, самому младшему из которых было всего несколько дней.

1

Каждое четвертое заведение в Киеве нарушает правила карантина — Кличко.

За последние несколько дней в Киеве проверили более 430 ресторанов, кафе, торговых центров, магазинов и рынков на предмет соблюдения карантина в условиях пандемии коронавируса.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie