Vivo строит гигантскую штаб-квартиру

Vivo, китайский производитель смартфонов, строит новый многоэтажный офис в Шэньчжэне, Китай. Речь идет о будущей штаб-квартиры, в которую компания уже вложила более 180 миллионов долларов США, причем речь идет только о покупке места под строительство.

Строительство 32-этажного здания Vivo планируется завершить в 2025 году, оно было спроектировано американской архитектурной фирмой NBBJ. Это та же самая фирма, которая ранее проектировала кампус Samsung Electronic в Кремниевой долине и The Spheres для Amazon (на фото ниже). После его завершения в здании также будет находиться флагманский магазин компании, внутренние сады на каждом уровне, спиральный фасад и места для 5800 сотрудников.

d73f3289ca60e0b963a64d3edd6669e8_large.jpg (86 KB)

То, что мы наблюдаем сейчас, является частью естественного жизненного цикла этих компаний, которые переросли свои нынешние мощности, и им нужны новые, чтобы оперативно поддерживать их растущий глобальный охват. В США компании все реже создают подобные штаб-квартиры, но это все еще происходит в Азии. Роберт Мэнкин, представитель NBBJ

По мнению некоторых экономистов, строительный бум в Китае является сигналом перегретой экономики, которая предшествует краху.

Новости по теме

Мать Илона Маска рассказала о его непростом детстве.

Из-за бедности, много лет назад, семья Маска была вынуждена питаться недорогими продуктами и отказываться от многих развлечений.

Леонардо Ди Каприо заключил эксклюзивный контракт с Apple.

Актер Леонардо Ди Каприо и его студия Appian Way заключили эксклюзивный контракт с Apple о производстве фильмов и телевизионных проектов.

Миллиард долларов ущерба. Китайский разработчик судится с Apple из-за Siri

Китайская компания Shanghai Zhizhen Intelligent Network Technology, также известная как Xiao-i, которая специализируется в сфере искусственного интеллекта, подала иск против Apple с обвинением в нарушении еЕ патентов.

Samsung обзавелась собственным центром для проведения тестов на COVID-19.

Samsung стала первой компанией в Южной Корее, которая обзавелась собственным центром для проведения тестов на COVID-19.

HMD Global стремится вернуть популярность бренду Nokia в Америке.

С тех пор как в 2016 году HMD Global купила у Microsoft права на бренд Nokia, финская компания добилась значительных успехов по возрождению торговой марки.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie