«Надевал противогаз и осуществлял выстрелы из над головой» . ГБР сообщили, что изнасилованную в отделе полиции женщину пытали.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ГБР.

"По предварительной информации, в ночь с 23 на 24 мая 2020 года оперуполномоченный в своем служебном кабинете применил пытки к женщине, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля - надевал противогаз, применял наручники и осуществлял выстрелы из табельного оружия над головой. После этого несколько раз изнасиловал потерпевшую.

Кроме этого, правоохранители применили физическую силу в отношении мужчины, который у это время находился в помещении отделения полиции. Угрожая потерпевшему изнасилованием, правоохранители ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из пистолета табельного оружия над головой. В результате указанных действий потерпевший получил переломы ребер и носа", - говорится в сообщении.

Надевал противогаз и осуществлял выстрелы над головой, - в ГБР сообщили, что изнасилованную в отделе полиции женщину пытали 01

Надевал противогаз и осуществлял выстрелы над головой, - в ГБР сообщили, что изнасилованную в отделе полиции женщину пытали 02

Надевал противогаз и осуществлял выстрелы над головой, - в ГБР сообщили, что изнасилованную в отделе полиции женщину пытали 03

Читайте также: Двое полицейских на Киевщине изнасиловали женщину: оба задержаны, их подразделение расформировано

Сейчас следователями ГБР готовится сообщение о подозрении задержанным и решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

В настоящее время проводятся неотложные следственные (розыскные) действия с целью получения всех доказательств, а также устанавливается причастность к совершению уголовного преступления других лиц.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Киевской области. Оперативное сопровождение - Киевское областное управление Департамента внутренней безопасности Нацполиции.

Досудебное расследование осуществляется по фактам изнасилования (ч. 1 ст. 152 Уголовного кодекса Украины), пытки (ст. 127 Уголовного кодекса Украины) и превышения служебных полномочий, то есть умышленное совершение работником правоохранительного органа действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий, если они сопровождались насилием (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщал ранее Цензор.НЕТ, сегодня в полицию поступило сообщение о том, что в местную больницу обратилась женщина, 1994 года рождения, с сообщением о избиение и изнасиловании. Она заявила о причастности к произошедшему сотрудников полиции. Первоочередная проверка подтвердила причастность полицейских к избиению и изнасилованию женщины, которую накануне доставляли в отдел полиции для дачи объяснений по поводу кражи имущества.

Новости по теме

Патрульная полиция выиграла в суде первое дело о нарушении скоростного режима, зафиксированном в авторежиме.

Департамент патрульной полиции выиграл в суде первое дело об административном правонарушении, зафиксированном в автоматическом режиме. Рассматривал административный иск об отмене постановления по делу об административном правонарушении Деснянский ...

1

Госрегистратор незаконно продал земли в курортной зоне Херсонщины на 1,8 млн гривен.

Правоохранители разоблачили чиновника, который незаконно вывел из государственной в коммунальную собственность землю в Херсонской области, а потом продал на 1,8 миллиона гривен.

2 1

Два человека погибли, один госпитализирован в результате ДТП на Старообуховской трассе. Киева.

Столичные правоохранители устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия на Старообуховской трассе.

2

Украинка «заказала» мужа за $800: полиция его «утопила» .

 Подозреваемую задержали с доказательствами преступления

Украинское Дунайское пароходство заявило о хищении 32 несамоходных барж общей стоимостью $5 миллионов.

Государственная судоходная компания "Украинское Дунайское пароходство" заявило о хищении 32 лихтеров - несамоходных барж - стоимостью 5 миллионов долларов.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie