Суд в Ровно начал рассматривать дело медиков, которые погубили нерожденного младенца

ТСН 3
Суд в Ровно начал рассматривать дело медиков, которые погубили нерожденного младенца

Беременная женщина после того случая больше не может иметь собственных детей.

В Ровно женщина обвиняет врачей в смерти нерожденного дочери, потому что когда скорая привезла ее в перинатальный центр, вместо провести ультразвуковое исследование ей поставили капельницу. А на следующий день сообщили, что девочка умерла в утробе и женщина вообще теперь не сможет иметь детей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"На шестом месяце мне сделали такой снимок. Обрадовали, что у меня будет девочка", - рассказывает Татьяна Левко. Этот снимок – теперь единственное, что осталось у нее на память про нерожденную дочь. Женщина была на 36-й неделе беременности, когда вдруг почувствовала себя плохо. В перинатальном центре, куда ее привезла скорая, гинеколог назначила капельницу. "Документы оформлялись очень долго, минут 40. Я уже корчилась, кричала: делайте что-нибудь, мне плохо! За целую ночь она пришла лишь раз в три ночи. Сказала: надо сдать сеч. Я сеч сдать не могла. Она даже не спросила, как я", - говорит потерпевшая.

В Ровно женщина судится с врачами перинатального центра из-за смерти нерожденной дочери

Громкий процесс над медиками в Киеве. Женщина обвиняет врачей в смерти нерожденной дочери. Говорит, когда быстрая привезла ее в перинатальный центр, вместо провести ультразвуковое исследование - ей поставили капельницу. А на следующий день сообщили, что девочка умерла в утробе и женщина вообще теперь не сможет иметь детей. На скамье подсудимых кроме врача, оказался еще и заведующий отделением.

В Ровно женщина судится с врачами перинатального центра из-за смерти нерожденной дочери

На ультразвуковое обследование ее направили только на следующий день. "Они мне еще и таким грубым: что вы, девочка? Девочка. Мертвая девочка. Все. И меня так как холодом окатило", - рассказала Татьяна. Женщину срочно доставили в операционную, а впоследствии сообщили: она не только потеряла дочь, но теперь не сможет вообще иметь детей. Женщина считает, что если бы ее сразу направили на УЗИ, все сложилось бы иначе. "Пусть бы матку не спасли, потому что говорят, что она была в кровотечении, но ребенка можно было бы спасти, потому что в морге сказали, что ребенок был вполне здоров", - пояснила Левко.

Читайте также: В полиции рассказали о наказании, которое может ждать виновников смерти роженицы в Киеве

Не понимает поведения медиков и муж Татьяны. "Продержали человека, который бы мог... Я мог не только потерять ребенка, а еще и жену", - говорит Иван Левко. Семья написала заявление в полицию и прокуратуру о ненадлежащем исполнении врачом своих обязанностей. Экспертизы длились почти два года и обнаружили, что вину медика хотели скрыть. "Были подделаны документы, были изменены те анализы, которые ей были назначены, были изменены определенные часы, определенные минуты, когда происходили определенные обследования и конкретные назначения лекарств. Это все действительно имело место, и это было подтверждено экспертизами", - утверждает адвокат потерпевшей Виктория Штогрин.

Поэтому сейчас на скамье подсудимых не только гинеколог, которая осматривала Татьяну, но и заведующий отделением патологии беременных. Они и их адвокат от комментариев отказываются. "До окончания дела путем получения любого решения суда в законную силу никаких комментариев не будет", - пообещал адвокат обвиняемых Александр Корнаги. Судья Ровенского городского суда на первом заседании признала подсудность дела и отсутствие оснований для его закрытия или остановки рассмотрения. Но судебное разбирательство может длиться более года, а кроме уголовной ответственности для врачей пострадавшие просят еще и моральную компенсацию – 150 тысяч гривен, которые хотят потратить на суррогатное материнство.

Читайте также: Врачей на Харьковщине роженицы обвиняют в нескольких смертях младенцев

А пока, переживая свое горе, Левко удочерили 2-летнюю девочку. Именно столько бы сейчас было их нерожденной дочери. "Боже, как мне тяжело без нее. Если бы она была, все бы было иначе", - плачет Татьяна. Именно для того, чтобы другие женщины не оплакивали своих детей, она и хочет добиться наказания для медиков.

Корреспондент ТСН Анна Махно