Богдан отдал заработанные в Офисе президента деньги детям.

Бывший глава Офиса президента Украины Андрей Богдан, который еще недавно дразнил подписчиков отдыхом на Сейшелах, перечислил все заработанные на госслужбе деньги на благотворительность.

Об этом он заявил 26 февраля на своей странице в Facebook.

"За время работы ни взятки не брал, ни выгоды не искал. Честно работал за счет денег, заработанных на адвокатской ниве. Зарплату свою не взял ни копейки, а все начисленные деньги перечислил на благотворительность", – обратился Андрей Богдан к "различным критикам его финансового состояния".

В качестве подтверждения он опубликовал справку о зарплате за полгода – с августа 2019 года по январь 2019-го. Согласно документу, за этот срок с учетом всех сборов он заработал 203 тыс. грн. При этом Богдан уточнил, что зарплата за июнь и июль не была учтена, поскольку тогда он еще фактически работал в Администрации президента.

Экс-глава ОПУ также опубликовал датированное 24 февраля заявление на имя главы Государственного управления делами Сергея Борзова с просьбой поделить все заработанное им между двумя благотворительными фондами: "Благомай" и "Таблеточки", которому первая леди Украины Елена Зеленская перечислила средства с продажи платья, в котором она присутствовала на интронизации японского императора Нарухито в Токио.

Фонд "Благомай" помогает детям-сиротам и детям-переселенцам, а "Таблеточки" обеспечивает интересы онкобольных детей. Таким образом, каждая из организаций получит по 113 445 грн.

Фото: Андрей Богдан/Facebook

Фото: Андрей Богдан/Facebook

Напомним, 11 февраля президент Владимир Зеленский уволил Андрея Богдана с должности главы ОПУ. Его место занял помощник президента Андрей Ермак.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости по теме

В Киеве будут вводить принудительный карантин в организациях, где зафиксируют заболевание коронавирусом.

В Киеве на предприятиях и в учреждениях, где будут зафиксированы вспышки заболевания коронавирусной инфекцией, будут вводить принудительный карантин, заявляет мэр столицы Виталий Кличко.

Преследуют те же люди, которые в 2013-м уже пытались казнить меня на Бориспольской трассе. об обысках ГБР.

Бывшая журналистка и депутат Верховной Рады 8-го созыва Татьяна Чорновол рассказал о том, как проходил обыск у нее дома. По ее словам, ей вручили подозрения по 8 статьям, половина из которых предусматривает наказание от 5 до 15 лет тюрьмы.

Между Украиной и Южной Кореей могут ввести безвизовый режим.

Президент Украины Владимир Зеленский и президент республики Корея Мун Чжэ Ин во время телефонного разговора обсудили введение взаимного...

У главы ОП Андрея Ермака появился антикризисный советник.

По информации НВ, около недели назад в Офисе президента Украины появился новый консультант — политтехнолог Михаил Подоляк.

Рада не будет полгода рассматривать 16 тыс. поправок в закон о банках.

Внесение депутатами более 16 тыс. поправок к законопроекту №2571-д "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности" направлено на блокировани...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie