Когда состоятся местные выборы в Украине: в «Слуге народа» назвали месяц.

Перед тем, как назначать местные выборы (досрочно), следует принять изменения в законодательство о децентрализации и об объединенных территориальных общинах. В "Слуге народа" рассчитывают, что это удастся сделать до апреля 2020 года.

Выборы местных органов власти в Украине состоятся не раньше апреля 2020 года – так говорит представитель кабинета министров Украины в Верховной Раде и депутат от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук. Об этом сообщило издание "Сегодня".

Читайте также: Предлагаем одновременно провести местные выборы по всей Украине, – глава МИД Пристайко

"Что касается местных выборов – могу вас заверить, что их не будут проводить, если мы говорим о Киеве, пока не примут новый закон о столице. А также пока не изменят законодательство о децентрализации и об объединенных территориальных общинах", – сказала Верещук.

"Я не вижу возможным, чтобы в этом году (говорится о 2019 – 24 канал) мы успели это сделать, поэтому "наиболее ранним возможным сроком проведения выборов" Верещук назвала апрель 2020 года.

Очередные местные выборы в Украине должны состояться 25 октября 2020 года. Согласно действующему законодательству на местных выборах будут голосовать за новых депутатов и председателей городских, районных, сельских и поселковых советов. Результаты выборов должны были бы опубликовать до 9 ноября.

Заметим, ранее вице-спикер Руслан Стефанчук заявлял, что в команде Владимира Зеленского рассматривают вопрос о досрочных выборах в органы местного самоуправления, чтобы "полностью изменить систему власти". Тогда многие эксперты начали прогнозировать, что новая власть захочет провести местные выборы досрочно – еще до конца 2019 года.

Однако лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков сказал, что местные выборы состоятся в 2020 году, а вот когда именно – зависит от местных органов власти.

Новости по теме

Совместное патрулирование на выборы на Донбассе: эксперт оценил инициативы Зеленского.

Заявление президента Зеленского о том, что на Донбассе не война в Украине, а в Европе, звучало и раньше, и оно правильное. Потому что Европе удобно не слышать этот тезис. Но Мюнхенская конференция по безопасности ничего нового не дала Украине по р...

3

Оккупанты задержали украинских рыбаков в Крыму: что известно об их состоянии.

Российские силовики незаконно задержали украинских рыбаков в Азовском море 15 февраля, впоследствии "суд" арестовал их на 10 дней. Оккупанты утверждают, что с украинцами все в порядке.

Путин не отдаст ни Крым, ни Донбасс, – Сенцов

Президент Владимир Путин никогда не вернет Украине незаконно аннексированный Крым и не уйдет с Донбасса, где шесть лет идет война. Поэтому единственная стратегия для Киева и международного сообщества давить на Кремль, чтобы он не стабилизировал си...

8 30

Кого могут уволить после Андрея Богдана: версия эксперта.

Во властных структурах возможны кадровые перестановки. Но это больше касается административных должностей. К примеру, Офиса президента или на местном уровне.

9

Иерархи УПЦ МП, нарушившие обещание прийти на Объединительный собор: СМИ обнародовали список.

В Объединительном соборе 15 декабря 2018, когда создавали Православную церковь Украины, должны были участвовать 10 иерархов УПЦ Московского патриархата. Но тогда на соборе были только двое, остальные – пообещали, но не пришли. 16 февраля стало изв...

16

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie