Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

В ЕС возникли разногласия из-за масштаба санкций против РФ, – премьер Польши.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что среди стран Евросоюза нет единого мнения насчет масштаба санкций против России. То же самое касается и военной помощи для Украины в условиях угрозы вторжения РФ.

Об этом пишет испанская газета El Mundo. "Нам нужен сильный голос, а не много расходящихся голосов", – так польский премьер прокомментировал ситуацию относительно санкций.

Моравецкий также призвал Германию, которая продолжает препятствовать поставкам оружия для нашей страны, в случае полного отказа помогать Украине "сказать об этом во всеуслышание".

"Уклончивые заявления по типу "мы не будем посылать оружие в Украину, потому что это зона конфликта" не являются серьезной политикой при нынешних обстоятельствах", – сказал политик.

При этом он подчеркнул, что в Польше не ждут, что Германия вступит в конфликт России и Украины, но она должна четко озвучить позицию своего нового правительства.

Отметим, что ранее президент США Джо Байден заявил, что рассмотрит возможность введения отдельных ограничений против российского коллеги Владимира Путина, если он отдаст приказ о вторжении в Украины. Штаты рассматривают ряд экономических санкций, но Германия настаивает на ослаблении мер для энергосектора.

Напомним: ряд стран-членов НАТО уже предоставил Украине дополнительную оборонную поддержку, несмотря на то, что наша страна еще не вошла в Альянс. При этом глава МИД Дмитрий Кулеба подчеркнул, что это вооружение нужно Украине для того, чтобы его не пришлось применять.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Обращение команды OBOZREVATEL.
Останні новини
С начала суток на Донбассе отбиты 14 атак врага, уничтожены 28 единиц техники оккупантов и беспилотник  «Орлан-10»  -  пресс-центр ОС.

С начала суток на Донбассе отбиты 14 атак врага, уничтожены 28 единиц техники оккупантов и беспилотник «Орлан-10» - пресс-центр ОС.

По состоянию на 21:00, 19 мая украинские воины из состава группировки Объединенных сил отбили 14 атак врага. На двух локациях продолжаются бои.

Цензор.НЕТ

Военнопленные «Азовстали». Что их ждет – обмен или российский суд?

Военнопленные «Азовстали». Что их ждет – обмен или российский суд?

Более суток потребовалось российским военным, чтобы вывезти с территории завода «Азовсталь» украинских солдат. Украинская сторона озабочена тем, как Россия поступит с ними, в особенности с бойцами называемого в России «нацистским» полка «Азов». В ...

Мина нашла свой любимый БТР

Мина нашла свой любимый БТР

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: UA - ЗСУ грамотно мінують шлях для колони окупантів. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - ВСУ грамотно минируют путь для колонны ок...

«Триває певна операція, деталей якої я не буду розголошувати» – звернення Калини з «Азовсталі».

«Триває певна операція, деталей якої я не буду розголошувати» – звернення Калини з «Азовсталі».

Заступник командира полку «Азов» Святослав «Калина» Паламар повідомив, що він разом з командуванням перебуває на території заводу «Азовсталь». «Триває певна операція, деталей якої я не буду розголошувати. Дякую світу та дякую Україна за підтримку....

Давно забытый вкус. В Крым завозят украинские продукты - Крым.Важное

Давно забытый вкус. В Крым завозят украинские продукты - Крым.Важное

В новом выпуске #КрымВажное на нашем канале вы узнаете: Довольны ли крымчане качеством украинских продуктов, которые от безысходности завозят на полуостров фермеры из Мелитополя и Херсона? Журналисты проекта #Схемы смогли идентифицировать супругу ...

Что ждет защитников «Азовстали» в плену у России? - Подкаст «Что это было?» - Война.

Что ждет защитников «Азовстали» в плену у России? - Подкаст «Что это было?» - Война.

В подкасте «Что это было» о восемьдесят пятом дне российского вторжения в Украину мы говорим с Ильей Абишевым о судьбе бойцов, оборонявших «Азовсталь» и Мариуполь. Это российский плен или часть операции по освобождению? Что ждет украинских военных...

Первый суд над российским солдатом в Украине. Вадима Шишимарина обвиняют в военном преступлении

Первый суд над российским солдатом в Украине. Вадима Шишимарина обвиняют в военном преступлении

«Я понимаю, что вы не сможете меня простить, но я прошу прощения», – сказал российский военный Вадим Шишимарин во время суда. Он обвиняется в убийстве мирного жителя в Сумской области. 19 мая 2022 года прокуратура Украины просила для него пожизнен...