«Мы не нахлебники»: Лукашенко заявил, что Беларусь заслужила бесплатное российское оружие.

пресс-служба президента Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко упрекнул Россию в нежелании помочь в поставках современного оружия, учитывая разговоры об углублении интеграции двух стран.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

В качестве примера он привел истребители Су-30СМ, которые Беларусь закупила у России за свои деньги.

«Но мы же выполняем и функции защиты на этом направлении Российской Федерации, народа России. Так почему нам не помочь? Почему не поставить современное оружие? Мы умеем им пользоваться не хуже, чем россияне, но платим за это колоссальные деньги. Я не к тому, что мы не будем выполнять свои функции. Я к тому, что не надо вякать в средствах массовой информации и даже уже на государственном уровне, что белорусы — гиря на ногах», — заявил Лукашенко.

Читайте также:

По его словам, правительство должно показать российскому обществу, что белорусы оказывают россиянамнедешевые услуги», и «никакие не нахлебники».

Напомним, 13 ноября в Беларусь прибыла первая пара боевых истребителей Су-30СМ, закупленных в России. Всего запланировано приобретение 12 самолетов.

Новости по теме

Мемориал Немцову вернули на прежнее место в Москве

Сопредседатель московского отделения партии ПАРНАС Михаил Шнейдер сообщил о том, что мемориал российскому политику Борису Немцову вернули на Большой Москворецкий мост, где был убит политик.

«Рождественские каникулы» во Франции под угрозой срыва.

Забастовки транспортников могут сорвать "рождественский сезон" для отельеров и ритейлеров.

1

Американская угроза. В КНДР назвали причины ракетных испытаний

Начальник Генерального штаба КНДР Пак Чон Чхон заявил, что Северная Корея проводит ракетные испытания для «защиты от ядерной угрозы со стороны США».

1 1

До 2030 года. 30% Канады превратят в заповедник

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо поставил задачу перед Министерством окружающей среды в ближайшие 10 лет увеличить площадь заповедного фонда страны до 30% территории.

Трамп отменяет пошлины на китайский импорт

Китай и США провели первый раунд переговоров по торговой сделке.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie